UA
 

Военный мятеж в Мали. Фоторепортаж

Корреспондент.net,  19 августа 2020, 10:27
2
10614
Военный мятеж в Мали. Фоторепортаж
Военный переворот в Мали

Политический кризис в Мали в последние месяцы усилился на фоне массовых выступлений антиправительственной оппозиции.

В Мали военные арестовали президента страны Ибрагима Бубакара Кейту и главу правительства Бубу Сиссе. Они доставлены на армейскую базу Кати. Об этом сообщает EuroNews.

Военный переворот возглавили полковники Малик Дьяу и генерал Садио Камара. Политический кризис в Мали в последние месяцы усилился на фоне массовых выступлений антиправительственной оппозиции.

По данным правозащитников, в июле в столкновениях погибли не менее 14 человек. В среду на экстренном заседании ситуацию в Мали обсудит Совбез ООН.

По сообщению BBC, после захвата военного лагеря мятежники пошли маршем на столицу. Они взяли штурмом резиденцию президента, где находился также премьер-министр, и арестовали обоих.

Арестованы также сын президента, несколько министров, включая глав Минфина и МИД, спикер парламента и высокопоставленные генералы. Мятежниками руководит полковник Садио Камара, бывший директор военной школы на базе Кати.

Напомним, в Мали начался военный мятеж, взбунтовались армейские части в пригороде столицы страны Бамако. Президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта принял решение уйти в отставку на фоне военного мятежа, который начался в стране.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш осудил происходящее в Мали и призвал военных незамедлительно освободить президента страны Ибрагима Бубакара Кейту.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: видеовоенные переворотыпереворотфоторепортажМали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии