UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Оппозиция в Беларуси продолжила протесты

Корреспондент.net, 19 августа 2020, 21:16
84
15185
Оппозиция в Беларуси продолжила протесты
Фото: tut.by
Сторонники оппозиции снова собрались на площади Независимости в Минске

Основные акции протеста против итогов президентских выборов проходят в Минске, Бобруйске и Гродно.

 
На протесты против итогов президентских выборов в Беларуси, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко, в среду, 19 августа, пришло меньше людей, чем днем ранее. Соответствующие фото и видео с протестных мероприятий опубликовали белорусские оппозиционные телеграм-каналы.
 
 
Мирные протестующие снова собрались в центре Гомеля. Сначала на площади, позже спустились на Советскую к цирку. Сейчас здесь примерно полторы сотни человек.
 
 
В Бобруйске митинг с бело-красно-белыми флагами проходит в формате "свободного микрофона". Жители города почтили минутой молчания погибших во время протестов. 
 
 
Выступающие сообщили, что обращения с подписями горожан, которые собирались последние несколько дней, переданы в горисполком. Их поддержало более 1500 жителей города. Основные требования - отставка Лукашенко, привлечение к ответственности правоохранителей, избивавших горожан, освобождение всех задержанных активистов. 
 
 
В Минске на площади Независимости активисты кричат: "Верим, можем, победим!" и начинают включать фонарики телефонов.
 
 
В Гродно на площади Ленина, где собралось несколько тысяч активистов, появились милиционеры, которые говорят собравшимся, что мероприятие незаконно. Активисты скандируют "Позор, позор!" и не расходятся. Они просят гродненцев не уходить с площади.
 
 
При этом в телеграм-каналах оппозиция анонсировала масштабную акцию в центре Минска, назначенную на 23 августа на 14.00. Присоединиться к ней предлагают жителям других городов, обещая обеспечить подвоз в столицу.
 
Как известно, протесты в Беларуси начались с 9 августа после завершения президентских выборов, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко. 
 
В первые дни протесты жестко подавлялись белорусскими силовиками. Затем они получили указания не препятствовать акциям оппозиции.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ОппозицияБеларусьпротестыпротестакции протестаАкция протеста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях