UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-помощника Трампа обвиняют в мошенничестве

Корреспондент.net, 20 августа 2020, 19:40
0
1481
Экс-помощника Трампа обвиняют в мошенничестве
Стивен Бэннон

Экс-помощнику американского президента и еще нескольким лицам вменяют выманивание более $25 млн пожертвований.

 
Прокуратура Нью-Йорка сообщила, что бывший помощник президента США Стивен Бэннон и еще три человека арестованы на основании обвинений в мошенничестве и присвоении крупных средств доноров. Об этом сообщает ТАСС.
 
 
Под стражу взяты 66-летний Бэннон, 38-летний Брайан Колфейдж, 56-летний Эндрю Бадолато и 49-летний Тимоти Ши. Им инкриминируется "выманивание (средств) обманным путем у тысяч доноров в рамках онлайн-кампании под названием We Build the Wall ("Мы строим стену")". В рамках этой кампании было собрано более $25 млн пожертвований. Арестованные утверждали, что все пожертвования без остатка пойдут на строительство стены на границе, однако на самом деле присваивали крупные суммы из этих средств, чтобы вести расточительный образ жизни, считает прокуратура.
 
В частности, Колфейдж, возглавлявший кампанию, обвиняется в хищении более $350 тыс. пожертвований. По версии прокуратуры, Бэннон "через некоммерческую организацию, находившуюся под его контролем, получил из We Build the Wall более $1 млн, часть которых он использовал для покрытия личных расходов". Эти расходы в денежном выражении оцениваются в "сотни тысяч долларов". Два других ответчика обвиняются в соучастии в преступной схеме.
 
"Ответчики были арестованы сегодня утром. Колфейдж и Бэннон предстанут сегодня перед судом Южного округа Нью-Йорка", - уточнила прокуратура. 
 
Остальные обвиняемые предстанут в четверг перед судами штатов Флорида и Колорадо. Каждому предъявлены обвинения по двум пунктам - электронное мошенничество и легализация преступно нажитых средств. Каждый пункт предусматривает наказание до 20 лет тюрьмы.
 
Телеканал MSNBC сообщил, что Бэннон не признает себя виновным.
 
Бэннон в 2016 году занимал одну из ключевых должностей в предвыборном штабе Дональд Трампа. Позже он был назначен на созданный в Белом доме пост главного стратега администрации. Однако в августе 2017 года Бэннон принял решение уйти в отставку. СМИ тогда утверждали, что его отношения с Трампом серьезно осложнились. Бэннон ранее высказывался в поддержку объединений правого и ультраправого толка.
 
Президент США Дональд Трамп назвал в четверг "весьма печальным" известие об аресте своего бывшего помощника Стивена Бэннона и отметил, что давно с ним не разговаривал. 
 
"Я очень расстроен. Я не имел с ним совершенно никаких дел очень долгое время. (...) Это весьма печально для Бэннона", - ответил Трамп. 
 
Как известно, бывший руководитель предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт, приговоренный судом к семи годам тюрьмы, был переведен под домашний арест. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАНью-ЙоркпомощникДональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях