UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко нашел в Украине замену своим бастующим шахтерам

Корреспондент.net, 21 августа 2020, 17:27
75
14545
Лукашенко нашел в Украине замену своим бастующим шахтерам
Лукашенко дал указание не удерживать бастующих на работе

Глава государства сообщил, что средняя зарплата на шахтах Беларуськалия измеряется тысячами белорусских рублей.

 
Украинские шахтеры могут заменить бастующих работников объединения Беларуськалий. Об этом в пятницу, 21 августа, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе поездки на агрокомбинат Дзержинский, сообщило информагентство БелТА.
 
 
"Что вы бастуете? Хорошо, бастуете - ладно. Я команду директору: не надо за ними бегать. У нас в Солигорске две тысячи человек хотят работать на Беларуськалии. Они придут. Не они придут - во всем мире безработица. Приедут из Украины шахтеры. Их море - безработных", - заявил Лукашенко.
 
Он сообщил, что средняя зарплата на шахтах Беларуськалия иcчисляется тысячами белорусских рублей. Президент подчеркнул, что в этой ситуации просил не давить на людей в рабочих коллективах. 
 
"Кто-то захотел - уходите, никого не надо держать. Что толку, что ты его сегодня удержал, уговорил, а он все равно будет кукиш в кармане носить. Хочешь уходить - уходи. Я рабочим в открытую об этом сказал", - заявил Лукашенко.
 
Как сообщалось ранее, работники ОАО Беларуськалий поддержали общенациональную забастовку, прекратив добычу руды. На всех рудниках предприятия формировались стачечные комитеты для переговоров с руководством от имени бастующих.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЗабастовкиБеларусьЛукашенкоАлександр Лукашенкозабастовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях