UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На бывшего президента Боливии завели дело об изнасиловании

Корреспондент.net, 22 августа 2020, 05:24
0
3413
На бывшего президента Боливии завели дело об изнасиловании
Грозящее Моралесу наказание за изнасилование в Боливии достигает шести лет тюрьмы

Это уже не первое обвинение. Ранее прокуратура Боливии предъявила Моралесу обвинения в терроризме и его финансировании.

Министерство юстиции Боливии завело на бывшего президента 60-летнего Эво Моралеса уголовное дело об изнасиловании и торговле людьми. Об этом 20 августа сообщает боливийское издание ElPais.

Дело против Моралеса основано на опубликованных в СМИ фотографиях бывшего президента c19-летней девушкой. Предполагается, что он начал с ней встречаться, когда девушке было еще 14 лет.

В министерстве юстиции заявили, что они также устанавливают роль родителей девушки, которые позволили ей путешествовать с боливийским лидером. Ведь без разрешения, подобные поездки несовершеннолетних запрещены законодательством латиноамериканской страны.

Точное местонахождение девушки неизвестно. Но, по словам замминистра юстиции Боливии Гидо Мельгара, она находится в Аргентине. 

Грозящее Моралесу наказание за изнасилование в Боливии достигает шести лет тюрьмы, а за торговлю людьми - 15.

Эво Моралес был президентом Боливии в период с 2006 по 2019 годы. Родившись в сельской деревне в западном регионе Оруро в семье из группы Аймара, он стал первым лидером из коренных народов страны.

Лидер страны ушел в отставку после массовых протестов, оспаривавших результаты прошлогодних выборов.

Массовые беспорядки в Боливии начались после объявления результатов выборов главы государства, которые прошли 20 октября. На них победу в первом туре одержал Моралес. Его соперник экс-президент Карлос Меса не признал итоги голосования. Власти обвинили в подтасовке результатов.

Уже находясь в изгнании, Моралес был обвинен в целом ряде преступлений. СМИ сообщают, что в данное он живет в изгнании в Аргентине.

Напомним, высший избирательный суд Боливии постановил перенести выборы президента страныс 6 сентября на 18 октября из-за коронавируса.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: президентБоливиярасследованиеизнасилованиеЭво Моралес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях