UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во Франции около тысячи пассажиров на сутки застряли в поезде

Корреспондент.net, 1 сентября 2020, 12:12
0
2272
Во Франции около тысячи пассажиров на сутки застряли в поезде
Фото: pd
Во Франции около 1000 пассажиров застряли в скоростном поезде на сутки

Сбой в электросети вызвал задержку поезда, из-за чего пассажиры, направлявшиеся в Париж, добрались до пункта назначения только на следующий день.

Во Франции около тысячи пассажиров почти на сутки застряли в скоростном поезде TGV из-за сбоя в электросети. Об этом сообщает The Guardian во вторник, 1 сентября.

Поезд выехал из Андая, города на испанской границе, в Париж, в нем находились около тысячи пассажиров. По расписанию он должен был прибыть в воскресенье днем ​​после пятичасовой поездки. Тем не менее поезд остановился в юго-западном регионе Ланд из-за проблем с электричеством на линии.

После этого пассажиров пересадили в другой поезд, чтобы доставить их в сторону Бордо незадолго до рассвета. Наконец люди прибыли в Париж около полудня в понедельник.

В поезде находился корреспондент AFP, который рассказал, что бортовое кафе объявило пассажирам в воскресенье вечером, что у них закончилась еда. Еду все же предоставили ​​только перед сменой поезда рано утром, хотя были предложены бутылки с водой.

Дополнительные маски для лица, которые являются обязательными в поездах во Франции во время пандемии, также были выданы позже утром.

Национальный оператор SNCF сообщает, что пострадали также пассажиры двух других поездов, отправлявшихся в воскресенье из Андая в Париж. Они вернулись в Андай, где провели ночь, и в конце концов их отвезли на автобусе в Бордо, чтобы добраться до Парижа. Компания пообещала вернуть тройную стоимость билета и провести полное расследование причин случившегося.

Напомним, что ранее в Италии пассажирский поезд сошел с рельс. Происшествие случилось в итальянской коммуне Карнай, неподалеку от Милана. В итоге ЧП пострадали два машиниста.

Также сообщалось, что в Шотландии потерпел крушение поезд. На место происшествия возле города Стонхейвена были вызваны несколько бригад пожарных и скорой помощи.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ПоездФранцияпоезда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях