UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Великобритании скончался сценарист Рональд Харвуд

Корреспондент.net, 9 сентября 2020, 03:50
0
2166
В Великобритании скончался сценарист Рональд Харвуд
Фото: Andrew Crowley/The Telegraph
Британский сценарист Рональд Харвуд скончался в возрасте 85 лет

Харвуд много работал в театре, но поклонникам его творчества хорошо знакомы и киноработы сценариста.

В Великобритании, в возрасте 85 лет скончался сценарист Рональд Харвуд, который известен по работе над фильмами Романа Полански "Пианист" и "Оливер Твист". Об этом во вторник, 8 сентября, сообщает издание Telegraph со ссылкой на заявление семьи.

Издание сообщает, что, что Харвуд умер в своем доме в графстве Сассекс. Обстоятельства и причины смерти на данный момент не приводятся.

Харвуд получил премию "Оскар" в 2003 году за работу над "Пианистом" - ему досталась награда в номинации "Лучший адаптированный сценарий". Кроме того, в 2008 году он получил премию BAFTA за сценарий к "Скафандру и бабочке".

Среди других работ Харвуда - "Австралия" База Лурмана, "Любовь во время холеры" Майкла Ньюэлла, "Мнения сторон" Иштвана Сабо.

Известно, что в 2010 году сценарист получил рыцарский титул.

Настоящая фамилия сэра Рональда Харвуда - Хорвиц. Он родился в Кейптауне. В Лондон приехал в 1951 году учиться актерскому мастерству. Преподаватель английского тогда объяснил ему, что фамилия Хорвиц слишком иностранная на слух и будущий драматург сменил ее. Завершив обучение в Королевской академии драматического искусства Харвуд присоединился к шекспировской труппе сэра Дональда Вулфита. Этот опыт позже ляжет в основу написанной им пьесы "Костюмер". Театр и люди творчества были самыми любимыми темами британского писателя, сценариста и драматурга Рональда Харвуда.

Ранее сообщалось, что умер обладатель Оскара режиссер Иржи Менцель. Ранее он перенес тяжелую операцию на головном мозге и провел некоторое время в искусственной коме.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ОскарумерВеликобританиясценарист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях