UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Франция отменила встречу с российскими министрами

DW, 9 сентября 2020, 08:39
32
5879
Франция отменила встречу с российскими министрами
МИД Франции

МИД Франции сообщил о переносе на неопределенный срок заседания франко-российского Совета сотрудничества по вопросам безопасности в свете "текущей ситуации".

Париж отложил проведение совместного заседания глав МИД и министров обороны Франции и России на неопределенный срок. Об этом сообщила во вторник, 8 сентября, официальный представитель МИД Франции Аньес фон дер Мюль.

"Учитывая текущие обстоятельства", было принято решение перенести заседание франко-российского Совета сотрудничества по вопросам безопасности, указала она на пресс-конференции. Подробностей о причине переноса двусторонней встречи МИД Франции не привел, однако указал, что имел место диалог с российской стороной на эту тему.

Как пишут информационные агентства, заседание было назначено на 14 сентября. Новую дату французы не предложили.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель подчеркивала, что Европейский Союз должен выработать общий ответ на отравление российского оппозиционера Алексея Навального, а глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Реттген указывал, что Германия и Франция должны прекратить действовать поодиночке в отношениях с Россией. Комментируя дискуссию о возможных санкциях в отношении РФ после отравления Навального, он заявил, что единая европейская стратегия в отношении России может появиться только в том случае, если Германия и Франция откажутся от своих единоличных усилий в этом направлении.

В частности, политик из партии Меркель считает, что Франция не должна больше полагаться на двустороннее стратегическое партнерство с Россией, а Германия, ранее одобрившая проект строительства газопровода Северный поток - 2, должна отказаться от него.

Решение по СП-2 примет ЕС, а не Берлин - Меркель

Напомним, в немецком политикуме начали появляться требования пересмотра участия в проекте газопровода Северный поток-2 после заявлений о том, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы Новичок.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияФранцияГерманияотравлениеНавальныйяд Новичок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях