UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сербия отказалась от участия в военных учениях в Беларуси

Корреспондент.net, 9 сентября 2020, 19:40
10
5110
Сербия отказалась от участия в военных учениях в Беларуси
Сербские военные не поедут в Беларусь

Сербия является нейтральной страной и для сохранения этого статуса правительство решило прекратить участие в международных учениях на полгода.

Власти Евросоюза потребовали от Сербии отказаться от совместных с Россией и Беларусью военных учений Славянское братство-2020. Официальный Белград в ответ принял решение заморозить все планы по совместным учениям со всеми странами. Об этом сказал министр обороны Сербии Александр Вулин, сообщает espreso.rs в среду, 9 сентября.

По его словам, ЕС ультимативно потребовал от Сербии отказаться от учений в Беларуси ценой отказа от европейского будущего, а также усиления давления на Белград по вопросам Косово, Метохии и Республики Сербской (образование в составе Боснии и Герцеговины).

"Сербия сталкивается с ужасным и незаслуженным давлением со стороны ЕС. Давление, не имеющее смысла и не основанное на наших решениях и действиях, является результатом истерии, которая определяет политические решения и направления великих могущественных стран", – заявил Вулин.

Он напомнил, что Сербия является нейтральной страной и для сохранения этого статуса правительство решило прекратить участие в международных учениях на полгода.

"Ни с Востоком, ни с Западом. Наше участие в миротворческих операциях будет специально рассмотрено и, в случае необходимости, приостановлено", – отметил Вулин.

Накануне сообщалось, что в сентябре в Беларуси состоятся антитеррористические учения Славянское братство-2020, в которых примут участие сербские и российские военные.

Также сообщалось, что Сербия и Косово договорились о нормализации отношений в экономике. Соглашение было подписано в Вашингтоне при посредничестве администрации президента США.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияЕСБеларусьЕвросоюзСербияученияВоенные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях