UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Польше Тихановской вручили ключи от белорусского центра в Варшаве

Корреспондент.net, 9 сентября 2020, 21:14
9
8098
В Польше Тихановской вручили ключи от белорусского центра в Варшаве
Фото: twitter.com/MorawieckiM
Премьер Польши вручил Тихановской ключи от нового белорусского центра в Варшаве

Ключи беларусской оппозиционерке вручил премьер-министр Польши в качестве жеста солидарности с белорусским народом.

В Польше премьер-министр Матеуш Моравецкий вручил белорусской оппозиционерке Светлане Тихановской символические ключи от нового белорусского центра в Варшаве. Об этом он написал в Twitter в среду, 9 сентября.

"Солидарность - это не только историческое движение, которое привело к прорыву. Солидарность происходит здесь и сейчас! Сегодняшняя встреча со Светланой Тихановской, Павел Латушко и Ольгой Ковальковой и наша поддержка белорусского народа показывают, что солидарность может выходить за рамки национальных границ", - написал Моравецкий.

Польша открыта для всех белорусов, которые нуждаются в помощи, добавил польский премьер, сообщает TVN24.

"Весь Евросоюз поддерживает белорусский народ в его праве выражать свою волю, жить в условиях свободы, в условиях демократии. Скоро мы представим экономический план для белорусского народа, для белорусского государства, цель которого - показать, что Европа открыта для Беларуси", - сказал Моравецкий.

В то же время Тихановская поблагодарила "Польшу за то, что приняла меня и всех людей, которые были вынуждены уехать из Беларуси", добавив, что белорусский народ проснулся и начал бороться за свои права.

"Для нас Лукашенко нелегитимен, мы не можем принять Лукашенко как лидера, мы не готовы доверить ему свою страну. Поэтому мы убеждены, что нашему обществу помогут только новые, честные выборы, чтобы выбрать настоящего президента", - подчеркнула Тихановская.

Напомним, что ранее Тихановская записала видеообращение к россиянам. Оппозиционерка заверила россиян, что протесты в Беларуси "ни на каком этапе не были борьбой против России".

Разгром оппозиции. Что происходит в Беларуси

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ПольшаБеларусьВаршаваТихановская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях