UA
 

Азербайджан отказался от переговоров с Арменией

Корреспондент.net,  29 сентября 2020, 20:34
23
27164
Азербайджан отказался от переговоров с Арменией
Фото: m.az.sputniknews.ru
Президент Азербайджана обвинил Армению в нарушении договоренностей с ОБСЕ

Армения сознательно нарушает переговорный процесс, выдвигает неприемлемые требования, подчеркнул президент Азербайджана.

 
Дальнейшие переговоры с Арменией не имеют смысла. Об этом во вторник, 29 сентября, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в эфире российского ТВ, сообщило информагентство РБК-Украина.
 
"Армянский премьер-министр публично заявляет, что Карабах - это Армения и точка. В таком случае о каком переговорном процессе может идти речь?", - сказал Алиев. 
 
По его словам, суть выработанных минской группой ОБСЕ принципов заключаются в том, что территории вокруг бывшей Нагорно-Карбахской автономной области должны быть переданы Азербайджану.
 
"Но если он говорит, что Карабах - это Армения и вдобавок говорит, что мы должны вести переговоры с марионеточным режимом Нагорного Карабаха... Армения сознательно нарушает переговорный процесс, выдвигает неприемлемые требования", - подчеркнул президент Азербайджана.
 
Также он заявил, что Турция не оказывает военную поддержку Азербайджану, а играет стабилизирующую роль в конфликте вокруг Нагорного Карабаха. 

Как известно, утром 27 сентября Армения и Азербайджан возобновили боевые действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстрелах приграничных территорий и провоцировании насилия.

Также агентство Reuters сообщило, что Турция якобы отправляет подконтрольных сирийских боевиков в Азербайджан. Обе страны отрицают эту информацию.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Конфликт в Нагорном Карабахе
Кризис в Армении: Пашинян позвонил Путину
Пашинян уволил главу Генштаба Армении
Армия Армении требует отставки премьера Пашиняна
Пашинян усомнился в эффективности ракетного комплекса Искандер
Армения подала жалобу против Азербайджана в ЕСПЧ
СПЕЦТЕМА: Конфликт в Нагорном Карабахе
ТЕГИ: АрменияАзербайджанКарабахильхам алиевнагорный карабахвойна в Нагорном Карабахе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях