UA
 

Ученые пояснили, почему женщины менее подвержены COVID-19

Корреспондент.net,  22 октября 2020, 16:17
0
4691
Ученые пояснили, почему женщины менее подвержены COVID-19
Фото: DPA
Женщины больше защищены от COVID-19 - ученые

Исследователи опросили 22 тысячи человек в Европе, США, Австралии и Новой Зеландии и нашли различия в поведении женщин и мужчин в условиях пандемии.

Женщины могут быть менее подвержены COVID-19, чем мужчины, так как серьезнее относятся к пандемии. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного учеными итальянского Университета Боккони, сообщает WebMD в четверг, 22 октября.

Исследователи проводили опрос в несколько этапов среди 22 тысяч жителей Австралии, Австрии, Франции, Германии, Италии, Новой Зеландии, Великобритании и США.

Как выяснилось, что 59% респондентов женского пола считают коронавирус серьезной угрозой здоровью человека. При этом среди мужчин с этим утверждением согласились около 49%.

Кроме того, женщины больше поддерживают государственную политику о социальной дистанции, а также правила поведения во время карантина в общественных местах.

Больше всего различий между мужчинами и женщинами связаны с поведением, которое прежде всего служит защитой других, например, кашлять в локоть, гласят результаты опроса.

Ученые добавляют, что различия в поведении мужчин и женщин во время пандемии были менее заметны среди супружеских пар, а также среди тех, кто непосредственно пострадал от коронавируса.

Ранее ученые заявили, что маски существенно снижают риск заражения COVID-19. При этом использование хирургических масок полностью не защищает от попадания молекул вируса в организм человека.

Также ученые выяснили, сколько коронавирус живет на коже. Результат экспериментов показал, что коронавирус остается заразным в пять раз дольше, чем вирус гриппа.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Киевской области продлили жесткий карантин
Антисанитария на заводе: в США выявили загрязнение вакцины J&J
СюжетНа краю пропасти. После COVID экология ухудшится
МОЗ назвало дату поступления новой партии вакцин
В Украине начали вакцинировать сотрудников ГСЧС
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: ученыемужчиныженщиныисследованияженщинамужчинаМужчина и женщинаисследованиепандемияКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии