UA
 

В Нюрнберге из-за пандемии отменили рождественский базар

Корреспондент.net,  27 октября 2020, 03:29
0
1585
В Нюрнберге из-за пандемии отменили рождественский базар
Фото: The Local
В Нюрнберге отменили знаменитый рождественский базар

Зимняя ярмарка Nurnberger Christkindlesmarkt в Нюрнберге является традиционной. Она считается символом Рождества и одним из важных культурных мероприятий года.

Немецкий город Нюрнберг отменил свою всемирно известную рождественскую ярмарку Nurnberger Christkindlesmarkt из-за стремительного роста числа случаев коронавируса. Об этом в понедельник, 26 октября, сообщает The Local.

Местные власти указали на то, что в Нюрнберге на 100 тысяч жителей в течение недели коронавирусом заразились 100 человек. Причем установленный правительством ФРГ критический показатель составляет 50 инфицированных на 100 тысяч человек.

"Следует исходить из того, что в ближайшее время он вырастет до отметки более 100 человек", - констатировал градоначальник.

Ранее власти Нюрнберга предлагали для открытия базара пакет мер, который включал в себя организацию "одностороннего движения" по всему рынку, ограничения в продаже спиртного, обязательное ношение защитных масок.

Ярмарка должна была открыться 27 ноября. В последние годы до наступления Рождества "Кристкиндлесмаркт" посещали около двух миллионов человек.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель выразила обеспокоенность развитием эпидемии коронавируса в стране и предупредила о более чем 19 тысячах заражениях в сутки уже к Рождеству. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
ВОЗ продолжила действие глобальной ЧС из-за COVID-19
В Украине выявили штамм коронавируса Кракен
Вспышка COVID в Китае охватила 80% жителей
В Украине циркулируют восемь подтипов Омикрона
В России обнаружили субвариант коронавируса кракен - СМИ
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: РождествоГерманияФРГпандемиякарантинКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии