UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Врачи показали новый симптом COVID-19

Корреспондент.net, 30 октября 2020, 10:34
5
28432
Врачи показали новый симптом COVID-19
"Ковидные пальцы" появляются у некоторых больных в течение первых четырех недель заражения.

Почти половина пациентов с коронавирусом имеют отек и покраснение пальцев ног. "Ковидные" пальцы напоминают обморожение.

Почти в половины больных COVID-19 людей появлялся отек и покраснение пальцев ног. Воспаление напоминает обморожение и может продолжаться в течение нескольких месяцев. Об этом пишет ТСН, ссылаясь на The Telegraph.

Согласно исследованию Международной лиги дерматологических сообществ и Американской академии дерматологии, так называемые "ковидные пальцы" появляются в течение первых четырех недель заражения.

"Похоже, есть определенная подгруппа пациентов, у которой после заражения COVID появляется воспаление пальцев ног, которое делает их красными и отечными, а потом они со временем становятся фиолетовыми", - рассказала врач-дерматолог Гарвардской Медицинской школы Эстер Фриман.

 The Telegraph

Она сообщает, что этот симптом проявляется в легкой форме и, в большинстве случаев, исчезает в течение 15 дней без медицинского вмешательства.

"Но мы наблюдали пациентов, у которых это продолжалось месяц или два", - отметила исследовательница.

В связи с зарегистрированными в Международном COVID-19 дерматологическом реестре данным, примерно у половины пациентов наблюдалось воспаление пальцев ног и около 16% из них были госпитализированы.

Минздрав объяснил, как ухаживать за больным COVID дома

Напомним, существует три этапа протекания коронавируса. Инфекционисты подчеркивают, что коронавирусную болезнь нельзя сравнивать с гриппом, поскольку это длительное заболевание.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: вирусыВирусзаболеваниефотоврачизаболеванияКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях