UA
 

Немецкая вакцина к концу года будет готова к финальной фазе испытаний

Корреспондент.net,  3 ноября 2020, 14:53
2
2410
Немецкая вакцина к концу года будет готова к финальной фазе испытаний
Фото: VCG
В Германии готовы в конце года перейти к финальной фазе испытаний COVID-вакцины

Промежуточные результаты исследований ученые называют "очень обнадеживающими". В последней фазе испытаний примут участие до 30 тысяч добровольцев.

Немецкая биофармацевтическая компания CureVac NV заявила об успешном проведении второй фазы испытаний вакцины против коронавируса и теперь планирует начать заключительный этап до конца года. Об этом сообщает пресс-служба компании во вторник, 3 ноября.

"Мы готовы начать ключевое испытание 2b/3 (2-3-й фазы - ред.) до конца 2020 года", - сказано в сообщении.

Прежде стало известно, что CureVac планирует начать глобальное клиническое исследование фазы 2b/3 с участием почти 30 тысяч добровольцев в четвертом квартале 2020 года.

Первая фаза испытаний проводилась на здоровых взрослых добровольцах в Германии и Бельгии. Сейчас вакцина CVnCoV проходит клиническое испытание фазы 2а среди взрослых людей в Перу и Панаме. Промежуточные результаты исследования, в частности, фазы 1, которая охватила более 250 здоровых людей в возрасте от 18 до 60 лет, являются "очень обнадеживающими", заявил профессор Петер Кремснер, директор Института тропической медицины Тюбингенского университета, ведущий исследователь фазы 1.

Как отметили в компании, реактогенность вакцины постоянно контролировалась Комиссией по мониторингу данных и безопасности. Вакцина, как правило, хорошо переносилась во всех испытанных дозах, никаких связанных серьезных побочных явлений не наблюдалось.

Напомним, что в Украине разрабатывают две вакцины от COVID. Кроме разработки Института биологии клетки Национальной академии наук Украины есть еще одна вакцина от коронавируса, прошедшая доклинические испытания.

Также сообщалось, что у испытавших российскую вакцину нашли COVID-19. Участники исследований, как объяснили врачи, получали как саму вакцину, так и вещество без лечебных свойств.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Мексике первый случай заражения двумя COVID-штаммами одновременно
Во Франции против COVID-пропусков протестовали 40 тысяч человек
В МОЗ озвучили данные по вакцинации медиков
Пилоты стали чаще ошибаться в воздухе - Bloomberg
В Латвии зафиксирован антирекорд прироста коронавируса
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: ученыевакцинаГерманияКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии