UA
 

Штат в США декриминализирует хранение наркотиков для личных целей

Корреспондент.net,  4 ноября 2020, 16:43
0
1871
Штат в США декриминализирует хранение наркотиков для личных целей
Фото: oregonlive.com
Сбор бюллетеней перед подсчетом в избирательном офисе

Теперь жителей штата, пойманных с небольшим количеством наркотиков, ждет штраф в размере 100 долларов. Больше "повезло" галлюциногенным грибам – их отнесли к лечебным.

Американский штат Орегон первым в США декриминализирует хранение наркотиков для личных целей. Теперь, согласно местным законам, владение небольшим количеством героина или кокаина будет рассматриваться не как уголовное правонарушение, а как гражданское, пишет The Oregonian.

Закон получил поддержку жителей штата. За него голосовали параллельно с выборами главы Белого дома. Декриминализацию поддержали 59% избирателей.

Теперь орегонцы, задержанные с небольшим количеством героина, кокаина, ЛСД, метамфетамина, экстази, метадона, должны будут заплатить только штраф, размер которого составит 100 долларов.

Особое внимание уделили галлюциногенным грибам, которые отнесли к лечебным. Их могут принимать теперь все страдающие от депрессии, если исполнился 21 год.

Продажа тяжелых наркотиков в штате запрещена.

Как сообщалось ранее, в Киеве задержали россиянина с пятью килограммами кокаина.
Уроженец России находился в розыске за совершение тяжкого преступления и пребывал на территории нашей страны по поддельным документам.

Также Korrespondent.net писал, что в одесском порту в бананах нашли партию кокаина из Эквадора. Общий вес обнаруженного - 50,8 кг.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: наркотикиСШАштатыдекриминализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях