UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Беларусь расширила ответные санкции против ЕС и Канады

Корреспондент.net, 17 ноября 2020, 15:58
11
2810
Беларусь расширила ответные санкции против ЕС и Канады
Фото: Sb.by
МИД Беларуси объявило о новых санкциях

После введения дополнительных санкций против режима Лукашенко, Минск также расширил свои санкции.

В Беларуси заявили, что дополнили свой санкционный список в отношении стран ЕС и Канады в ответ на решение Совета ЕС по санкциям в отношении Минска. Об этом во вторник, 17 ноября, сообщили в МИД Беларуси.

"В связи с исполнительным решением Совета Европейского союза от 6 ноября 2020 года Беларусь с сегодняшнего дня зеркально дополняет свой ответный санкционный список по каждой из стран ЕС и по Канаде", - отмечается в заявлении.

При этом в МИД добавили, что в рамках дипломатической корректности список пока не будет опубликован.

"Он носит эквивалентный характер, а также действует в рамках интеграционных объединений, в которые входит Беларусь. Рекомендуем высокопоставленным европейским чиновникам учитывать данную информацию при планировании поездок", - отметили в МИД Белоруссии.

Там также отметили, что Минск считает возможным продолжение равноправного и взаимоуважительного диалога с Евросоюзом, но лишь после того, как ЕС откажется от конфронтационной политики, заявили в МИД.

Напомним, несколькими днями ранее глава оппозиции Беларуси Светлана Тихановская попросила ЕС расширить санкции против Беларуси.

А накануне стало известно, что ЕС готовит третий пакет санкций против Беларуси. В частности, обсуждалось возможность отключения режима Александра Лукашенко от системы Swift.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЕСБеларусьКанадаМИДсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях