UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нидерланды выступили за санкции против Алиева

Корреспондент.net, 18 ноября 2020, 18:37
14
16216
Нидерланды выступили за санкции против Алиева
Фото: sputniknews.com
Парламент Нидерландов призвал ввести санкции ЕС против Алиева

Голландский парламент призывает применить индивидуальные санкции против тех, кто несет ответственность за ситуацию в Нагорном Карабахе.

В Нидерландах парламент призвал правительство предложить на уровне Евросоюза ввести санкции против президента Азербайджана Ильхама Алиева и его семьи из-за ситуации в Нагорном Карабахе. Решение было принято на заседании в среду, 18 ноября.

"Палата представителей призывает правительство выступить в Европейском Союзе за введение санкций, ориентированных против президента Азербайджана Ильхама Алиева, его родственников, ключевых фигур азербайджанского наступления и сирийских боевиков, развернутых Турцией в Нагорном Карабахе", - сказано в резолюции.

Депутаты утвердили еще одну резолюцию, в которой отмечается, что последняя вспышка насилия в Нагорном Карабахе "была инициирована Азербайджаном при поддержке Турции".

"Парламент призывает правительство применить индивидуальные санкции против тех, кто несет ответственность за это насилие как в Азербайджане, так и в Турции", - гласит документ.

В свою очередь Алиев прокомментировал действия нидерландского парламента, но говорил так, будто Нидерланды уже ввели санкции против него, хотя такое решение может принять только правительство страны, а не депутаты.

"Парламент Нидерландов, к сожалению, принял решение о санкциях против Азербайджана, а также Турции. Мой помощник сообщил, что в ходе обсуждений глава МИД Нидерландов выступил с более сбалансированным подходом. Но парламент принял такое несбалансированное и несправедливое решение, и это, конечно же, не будет способствовать более тесным отношениям между нашими странами ", - заявил Алиев.

Напомним, что ранее открылся коридор между Арменией и Карабахом. По Лачинскому коридору между Арменией и Нагорным Карабахом сегодня проехали первые автомобили.

Также сообщалось, что в ходе обмена передано 200 тел. Обмен телами погибших между Арменией и Азербайджаном проходит под в присутствии наблюдателей из Международного Красного Креста.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Конфликт в Нагорном Карабахе
В Азербайджане ввели День Победы в войне за Карабах
Алиев предложил Франции отдать армянам Марсель
РФ и Турция подписали соглашение о сотрудничестве по Карабаху
Баку требует новые территории в Нагорном Карабахе
Армения передала последний район Азербайджану
СПЕЦТЕМА: Конфликт в Нагорном Карабахе
ТЕГИ: ЕСЕвросоюзАзербайджанНидерландысанкцииАлиевильхам алиевнагорный карабах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях