UA
 

Названы самые влиятельные женщины года по версии Financial Times

Корреспондент.net,  7 декабря 2020, 10:53
0
3189
Названы самые влиятельные женщины года по версии Financial Times
Financial Times назвала самых влиятельных женщин 2020 года

Издание отметило женщин, которые боролись с кризисами и обращали внимание на важные проблемы современности.

Американское издание Finencial Times назвало список самых влиятельных женщин 2020 года в понедельник, 7 декабря.

В список вошли 12 женщин. Все эти женщины боролись с кризисами и обращали внимание на важные проблемы современности, отметили в издании. При этом выбирать кандидаток редакции помогали читатели - именно их комментарии приведены для объяснения выбора.

Во главе рейтинга стоит премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн. Ее отметили за оперативную реакцию на угрозу коронавируса.

Следующей идет Озлем Туречи - ведущая ученая компании Biontech, разрабатывающей вакцину от коронавируса. Женщина является одним из ключевых ученых, которые стоят за прорывом в использовании мРНК для иммунных реакций.

Затем в списке значатся Камала Харрис, которая станет вице-президентом США, белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская, которая "вывела страну из политического сна и дала надежду людям", и американская политик Стейси Абрамс за успешную кампанию демократов в штате Джорджия.

На следующей позиции стоят работающие матери. Это не одна конкретная женщина, а все матери, которые продолжают свою карьеру, несмотря на вызовы карантина и закрытые детские учебные заведения.

Наконец, редакция отметила президента Тайваня Цаи Инг Вен, сделавшую экономику своей страны одной из сильнейших в этом году, канцлера Германии Ангелу Меркель за решительные меры по борьбе с коронавирусом, судью Верховного суда США Рут Гинзбург, американского политика Александру Окасио-Кортес, министра здравоохранения Индии К.К. Шайлая и американскую певицу Тейлор Свифт.

Напомним, что почти 30 млн женщин - жертвы современного рабства. Женщины до сих пор страдают от принудительного труда и браков. Ситуация усугубилась из-за пандемии, говорят в ООН.

Также сообщалось, что в Шотландии женщинам будут бесплатно предоставлять гигиенические товары. Таким образом Шотландия первой в мире законодательно закрепила право женщин на бесплатный доступ к гигиеническим продуктам.

Судья - звезда. Икона феминизма Рут Гинзбург

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: рейтингженщиныженщинаFinancial Timesсписок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях