UA
 

Хакеры получили документы по вакцине Pfizer и BioNTech

Корреспондент.net,  10 декабря 2020, 11:15
3
7476
Хакеры получили документы по вакцине Pfizer и BioNTech
Фото: Microsoft
Хакеров интересуют разработки вакцин, которые ведут фармацевтические компании

Пока неизвестно, попали ли к хакерам данные участников исследования. При этом ни одна из систем BioNTech или Pfizer не была взломана.

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) подверглось кибератаке неизвестных злоумышленников. Они получили доступ к некоторым документам по вакцине против коронавируса COVID-19 компаний Pfizer и BioNTech. Об этом этом накануне сообщила BioNTech на своем сайте.

"Сегодня мы были проинформированы Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA) о том, что агентство подверглось кибератаке и что некоторые документы, относящиеся к нормативному представлению вакцины-кандидата BNT162b2 Pfizer и BioNTech против COVID-19, были незаконно получены", – говорится в сообщении.

Компании пока неизвестно, попали ли к хакерам данные участников исследования. При этом ни одна из систем BioNTech или Pfizer не была взломана.

"В настоящее время мы ждем дополнительной информации о расследовании EMA и будем реагировать соответствующим образом и в соответствии с законодательством ЕС", – добавили в BioNTech.

Напомним, за последние месяцы корпорация Microsoft зафиксировала несколько хакерских атак от связанных с государством групп из России и КНДР на фармацевтические компании и разработчиков вакцин от коронавируса. Целью злоумышленников был взлом личных аккаунтов сотрудников этих компаний.

Также сообщалось, что хакеры, предположительно, из КНДР осуществили кибератаку против британско-шведской компании AstraZeneca, которая разрабатывает вакцину от коронавируса вместе с Оксфордским университетом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Минздраве сказали, нужно ли больше одной бустерной прививки от COVID-19
Подвид Омикрона Arcturus впервые привел к гибели человека
Заболеваемость COVID-19 в Украине пошла на спад
Новый вариант коронавируса попал из Индии в Европу
В США отменили режим ЧС, введенный из-за COVID
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: хакерывакцинахакеркиберпреступностькибератакаКоронавирускибербезопасностьхакерская атака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии