UA
 

В США казнили самого молодого осужденного за 70 лет

Корреспондент.net,  11 декабря 2020, 17:28
0
9853
В США казнили самого молодого осужденного за 70 лет
Фото: COURTESY BERNARD DEFENSE TEAM
Брэндона Бернарда приговорили к смерти в 1999 году

В момент совершения преступления ему было 18 лет, а привели в исполнение смертный приговор когда осужденному было 40 лет.

В США привели в исполнение смертный приговор в отношении 40-летнего Брэндона Бернарда, который убил вместе с сообщниками двух людей в 1999 году. Он был самым молодым осужденным в США, приговоренным к смертной казни за последние 70 лет. Об этом в пятницу, 11 декабря, сообщает CNN.

Так, приговор привели в исполнение, несмотря на апелляции, поданные его адвокатами в последний момент. По данным издания, после 17-летнего перерыва федеральное правительство привело в исполнение девятую казнь.

В США Бернарда объявили мертвым вечером в четверг, 10 декабря. Перед смертью он сказал, что ждал своего шанса извиниться перед родными убитой пары и его собственной семьей за причиненную им боль.

"Мне очень жаль… Я хотел бы все вернуть обратно, но не могу. Это единственные слова, которые я могу сказать, которые полностью отражают то, что я чувствую сейчас и что я чувствовал в тот день", - цитирует издание последние слова Бернанда.

40-летний Бернард отсидел в тюрьме более 20 лет за участие в похищении, грабеже и убийстве Тодда и Стейси Бэгли в Киллине, которое произошло в штате Техас. В момент совершения преступления, Бернарду было 18 лет.

Летом 1999 года Тодд и Стейси Бэгли, возвращаясь домой после церковной службы, остановились у магазина, где встретили Бернарда и его друзей. Пара попросила компанию подвезти их.

Согласно судебным документам, как только пара согласилась, один из подростков достал пистолет и заставил их залезть в багажник. Затем они разъезжали по улицам на украденной машине, пытаясь снять деньги с банковской карты пары и заложить обручальное кольцо Стейси.

После чего они съехали на обочину дороги. Один из парней вышел из машины, подошел к багажнику и застрелил пару, а Бернард поджег машину. В ходе судебного разбирательства прокуратура заявила, что Стейси умерла не от выстрела, а от отравления дымом.

Напомним, в октябре сообщалось, что в США впервые за почти 70 лет казнят женщину. Лиза Монтгомери была приговорена к смертной казни за убийство, совершенное в 2004 году - она задушила беременную женщину и похитила ее ребенка. Позже стало известно, что коронавирус продлил жизнь приговоренной к смерти женщины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАубийствосмертная казньприговорсмертный приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях