UA
 

В Нигере террористы сожгли 800 домов и убили 28 человек

Корреспондент.net,  15 декабря 2020, 10:56
2
1850
В Нигере террористы сожгли 800 домов и убили 28 человек
Фото: dw.com
Члены Боко Харам уже взяли на себя ответственность за убийства

Террористы в ночь с субботы на воскресенье атаковали деревню и подожгли дома. В результате погибли по меньшей мере 28 мирных жителей. Десять из них скончались от огнестрельных ранений, 14 сгорели.

На юго-востоке Нигера в результате нападения членов экстремистской группировки Боко харам на деревню Тумур в регионе Диффа было сожжено 800 домов и убито 28 мирных жителя. В стране объявлен трехдневный национальный траур по погибшим, пишет Reuters.

"10 скончались от выстрелов, 14 - от огня, четверо - утонули и около 100 - получили ранения", - заявил в понедельник, 14 декабря, официальный представитель правительства Абдурахаман Закария.

Губернатор Диффы Исса Лемине заявил, что атаку совершила Боко Харам. Это кровопролитие, подчеркнул губернатор, одно из самых страшных, которые совершались когда-либо в стране.

По данным Agence France-Presse, террористы взяли на себя ответственность за преступление, выпустив трехминутный видеоролик.

На месте происшествия усилены меры безопасности. Ведется розыск скрывшихся террористов.

Боко харам была создана в 2002 году. Ее члены совершают нападения на мирных жителей и военных в бассейне озера Чад, угрожая Нигеру, Нигерии, Чаду и Камеруну.

Ранее сообщалось о расстреле туристов в Нигере. В результате нападения погибли шесть граждан Франции и двое нигерийцев, сопровождавших путешественников.

До этого в Нигере погибли почти 100 человек при нападении на военный лагерь. Группа боевиков на машинах прибыла в военный лагерь на границе Нигера и Мали и вступила в перестрелку с военнослужащими.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ТерроризмубийстватеррористыпожарНигер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях