UA
 

В ЦАР погибли миротворцы ООН

Корреспондент.net,  26 декабря 2020, 06:34
0
6693
В ЦАР погибли миротворцы ООН
Фото: Getty Images
Три миротворца ООН погибли и еще два пострадали в результате нападения в ЦАР

Глава ООН Антониу Гутерриш призвал власти республики расследовать этот инцидент и "привлечь к ответственности исполнителей".

В Центрально-Африканской Республике (ЦАР) во время столкновения с вооруженными неизвестными боевиками погибли три миротворца ООН, еще двое пострадали. Об этом в субботу, 26 декабря сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление заявлении официального представителя генерального секретаря организации Стефана Дюжаррика.

"Генеральный секретарь решительно осуждает сегодняшние нападения неизвестных вооруженных боевиков на национальные силы обороны и безопасности Центральной Африки и Многопрофильную комплексную миссию ООН по стабилизации в Центральноафриканской Республике (МИНУСКА) в Декоа и Бакуме. В Декоа три миротворца из Бурунди были убиты и двое ранены",  сказал он.

Уточняется, что вооруженные люди напали на военные силы ЦАР и миссию ООН в городе Декоа, провинция Кемо, и городе Бакума, провинция Мбому.

В ЦАР приближаются президентские выборы, они пройдут 27 декабря. В преддверии голосования в одной из беднейших стран Африки обострились внутренние противоречия. Накануне Конституционный суд ЦАР отказался допустить к выборам экс-президента страны Франсуа Бозизе, обвинив его в попытке государственного переворота. После этого оппозиция, которая контролирует большую часть территории страны, отказалась продолжать соблюдать мирный договор с правительством.

Напомним, в Центральноафриканскую республику (ЦАР) отправились 300 военных российских инструкторов по просьбе правительства страны. Россияне будут обучать военнослужащих национальной армии ЦАР.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МиротворцыООНАфрикаубийствонападениеЦАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии