UA
 

В ЕС массово жалуются на доставку вакцин Pfizer

Корреспондент.net,  15 января 2021, 18:57
36
10608
В ЕС массово жалуются на доставку вакцин Pfizer
С вакцинами Pfizer возникли проблемы

Компания со следующей недели планирует сократить объем поставок вакцины в Европу из-за реорганизации производства.

Шесть стран ЕС направили письмо в Еврокомиссию с жалобой на поставки вакцин от коронавируса компаниями Pfizer и BioNTech. Об этом сообщило в пятницу, 15 января, Министерство социальных дел и здравоохранения Финляндии.

"В письме Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Швеция и Дания совместно обращаются к Еврокомиссии с просьбой способствовать активизации производства вакцины и ускорить ее поставки", - говорится в сообщении.

Страны также выразили обеспокоенность тем, что Pfizer со следующей недели планирует сократить объем поставок вакцины в Европу. В компании это объясняют планами реорганизации производства, что даст возможность увеличить его с 1,3 млрд доз в год до 2 млрд.

В свою очередь, Еврокомиссия потребовала от Pfizer уже в первом квартале поставить в ЕС в полном объеме все законтрактованные дозы вакцины.

"Я провела разговор с главой Pfizer, который пообещал в первом квартале компенсировать все задержки поставок. Мы понимаем сложности поставок, но мы ожидаем, что параметры поставок будут выполнены", - заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Накануне сообщалось, что в Норвегии умерли 23 человека после прививки COVID-вакциной Pfizer. Все умершие – старше 80 лет и с ослабленным иммунитетом.

А сегодня стало известно, что в Нидерландах зафиксировали около 100 случаев появления побочных эффектов после введения COVID-вакцины Pfizer / BioNTech. Известно о двух случаях тяжелой аллергической реакции.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
Премьер Чехии требует штрафовать нарушителей карантина
Британия вакцинировала от COVID-19 треть населения
В Украине за сутки вакцинировались 90 человек
COVID-19 в Украине: статистика за последние сутки
Байден о вакцине J&J: Свет в конце туннеля
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: ЕвропаЕСвакцинапандемияЕврокомиссияКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях