ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бин Ладена видели на днях живым в Афганистане

Корреспондент.net, 26 марта 2002, 11:15
0
8

Одно из американских изданий сообщило, что "террориста номер один" Усаму бин Ладена и его ближайшего подручного Аймана Аль-Завахири в последние дни видели в районе афганского города Хоста на востоке страны.

Сообщившая об этом во вторник, 26 марта, американская газета "Крисчен сайенс монитор" ссылается на афганских офицеров, работающих вместе с американскими военными, и местных очевидцев, переадет Интерфакс.

По данным разведки, талибы и боевики "Аль-Каиды" перегруппировываются в горных районах к югу и северо-востоку от Хоста. Им оказывают поддержку многие афганские сторонники, снабжающие их и поставляющие информацию.

Между тем, как заявил представитель британского командования Роджер Лейн, подразделения британских морских пехотинцев, прибывающие в Афганистан, уже в апреле примут участие в боевых действиях против оставшихся в стране отрядов талибов и боевиков "Аль-Каиды", сообщает Радио Свобода.

В понедельник, 25 марта,  в Кабул прибыли около ста британских морских пехотинцев. Всего для участия в операциях против талибов и террористов Лондон направит в Афганистан тысячу семьсот военнослужащих.

В понедельник министр обороны США Доналд Рамсфелд сообщил, что в ближайшее время американские военнослужащие начнут участвовать в подготовке подразделений регулярной афганской армии.


Как сообщал Корреспондент.net, неоднократно появлялась информация о том, что Усама бин Ладен мог быть убит в результате массированных бомбардировок афганской территории авиацией США.

В конце февраля Соединенные Штаты  обратились к родственникам Усамы бин Ладена, проживающим на территории Соединенных Штатов, с просьбой предоставить образцы своих ДНК, для того, чтобы установить, был ли среди убитых ракетой на территории Афганистана ранее в феврале международный террорист номер один.

ТЕГИ: золотоденьгиинвесторырынок золота
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях