UA
 

ВТО оценила падение мировой торговли из-за пандемии

Текст: ,  9 февраля 2021, 16:05
0
862
ВТО оценила падение мировой торговли из-за пандемии
Фото: Reuters (архивное фото)
В ВТО оценили уровень падения мировой торговли из-за пандемии

Пандемия коронавируса серьезно повлияла на мировую экономику и торговлю, сделав эти сферы очень нестабильными, заявили в организации.

Мировая экономика в 2020 году упала на 32%на фоне пандемии коронавируса. Об этом заявил главный советник гендиректора Всемирной торговой организации (ВОТ) Тим Енд на форуме Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы, сообщает Укринформ во вторник, 9 февраля.

"Пандемия коронавируса серьезно, драматично повлияла на мировую экономику и торговлю. Очевидно, что эти сферы сейчас очень нестабильными. Но с точки зрения глобальной торговли можно сказать, что она сократилась на 32%", - сказал эксперт.

По его словам, согласно анализу ВТО, во второй половине 2020 года наблюдались тенденции к улучшению ситуации в глобальной торговле.

Также Енд акцентировал внимание на важности мировой торговли как инструмента выхода из экономического кризиса, вызванного пандемией, которая также должна стимулировать распространение вакцин в мире.

Ранее эксперты сообщили, какая экономика станет первой уже в 2028 году. По последним подсчетам, ВВП США снизился за прошлый год на 2,3%, тогда как у Китая он вырос на 2,3%.

Также МВФ улучшил прогноз по мировой экономике. Восстановление экономики от коронакризиса вероятно будет проходить быстрее, чем это ожидалось ранее.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
ВОЗ продолжила действие глобальной ЧС из-за COVID-19
В Украине выявили штамм коронавируса Кракен
Вспышка COVID в Китае охватила 80% жителей
В Украине циркулируют восемь подтипов Омикрона
В России обнаружили субвариант коронавируса кракен - СМИ
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: глобальный экономический кризисэкономикаторговлякризиспандемияВТОКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии