UA
 

В Африке объявили о начале эпидемии лихорадки Эбола

Текст: ,  14 февраля 2021, 18:27
0
7832
В Африке объявили о начале эпидемии лихорадки Эбола
Фото: AP
Лихорадка Эбола вернулась в Африку

В Гвинее за месяц выявили несколько человек, зараженных вирусом Эбола, трое из них - умерли.

Гвинея в воскресенье, 14 февраля, объявила о начале на юго-востоке страны эпидемии лихорадки Эбола. Об этом говорится в заявлении правительства.

"Правительство Гвинеи объявляет об эпидемии заболевания, вызываемого вирусом Эбола (БВВЭ), в префектуре Нзерекоре и районе Гуеке. Кризисное совещание, проведенное 14 февраля под председательством министра здравоохранения, приняло решение о введении ряда мер по противодействию эпидемии, включая выявление и изоляцию всех, кто мог иметь контакт с заболевшими Эболой", - говорится в заявлении.

По данным СМИ, такое решение приняли после того, как поступили результаты исследования крови, взятой у четырех умерших с симптомами лихорадки Эбола. Тесты подтвердили его наличие в крови трех умерших. Поступление четвертого теста ожидается позднее.

Первый случай Эбола был зафиксирован в городе Гуеке у медсестры, которая умерла 28 января. На текущий день выявлены семь человек, которые могли заразиться. Все они присутствовали на похоронах медсестры. Один из инфицированных проживает в столице страны Конакри.

Всемирная организация здравоохранения уже объявила, что в экстренном порядке задействует имеющиеся ресурсы для оказания помощи Гвинеи.

Напомним, в 2013-2016 годах Гвинея стала одним из эпицентров вспышки вируса Эбола в Западной Африке. Тогда в этой части Африки умерли 11,3 тысяч человек, заболели более 28 тысяч. Хуже, чем в Гвинее, ситуация была только в соседних Сьерра-Леоне и Либерии. Власти последней уже объявили о закрытии границ с Гвинеей.

Отметим, ранее вспышку вируса Эбола зафиксировали в Демократической Республике Конго. Там были выявлены четверо инфицированных, двое из них умерли.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Вирус Эбола
ВОЗ оценила риски эпидемии Эбола в Африке
США заявили о готовности помочь в борьбе со вспышкой Эболы в Африке
В ДР Конго за неделю - две смерти от Эболы
Ученые предупредили о новых вспышках Эболы
Ученые нашли лекарство от Эболы
СПЕЦТЕМА: Вирус Эбола
ТЕГИ: Африкаэпидемиявирус ЭболаГвинеяЛихорадка Эбола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях