UA
 

Ватикан проведет описание недвижимости в Италии

Текст: ,  21 февраля 2021, 21:19
0
1565
Ватикан проведет описание недвижимости в Италии
В Ватикане решили подбить смету

Ответственный за централизацию активов Ватикана епископ Нунцио Галантино пожаловался, что уже устал от «сенсационных» историй СМИ о богатствах Ватикана.

 
Управление имуществом Апостольского Престола проводит полное описание владений Ватикана в Италии на фоне периодических скандалов в отношении имущества папства, сообщает AFP.
 
Список будет сформирован примерно до наступления весны.
 
Ответственный за централизацию активов Ватикана епископ Нунцио Галантино пожаловался, что уже устал от «сенсационных» историй СМИ о богатствах Ватикана. Он отметил, что данные, согласно которым большинство недвижимости в Риме принадлежит католической церкви и Ватикану, ложные.
 
Как отмечается, в Италии управление руководит арендой 2,4 тыс. квартир и 600 офисами и магазинами.
 
В то же время недвижимость Престола в Париже (737 объектов) оценивается в 722,1 миллиона долларов. А в Лондоне у него насчитывается 27 объектов недвижимости площадью около 4600 квадратных метров и стоимостью около 131,4 миллиона долларов.
 
В Швейцарии, особенно в Женеве и Лозанне, у Апостольского Престола 140 объектов площадью 16 тысяч квадратных метров и стоимостью более 110 млн долларов.
 
 
Как сообщает издание, начало истории с инвестициями в ценные активы датируется 1929 годом, когда Ватикан был основан как независимая территория по согласованию с Италией. Согласно этому соглашению, церкви выплатили компенсацию за недвижимость, изъятую ранее у Папского государства. Среди изъятых церковных активов был огромный дворец Квиринале, в котором в свое время проживали 30 пап, а сейчас он используется как резиденция итальянского президента.
 
По словам Галантино, именно тогда папа Пий XI решил использовать полученные деньги для инвестирования в собственность, в том числе за рубежом, «для обеспечения свободы и независимости церкви».
 
Напомним, что Папа Римский Франциск I впервые в истории католической церкви назначил женщину в Синод епископов - орган, который консультирует понтифика и обсуждает важные вопросы, связанные с церковью.
 
 
ТЕГИ: НедвижимостьВатиканИталияимущество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях