UA
 

Евросоюз расширил санкции против Венесуэлы

Текст: ,  22 февраля 2021, 16:45
2
605
Евросоюз расширил санкции против Венесуэлы
Фото: Getty Images
В санкционный список ЕС по Венесуэле теперь входят 55 физлиц

Лица в черном списке несут ответственность за подрыв избирательных прав оппозиции, за нарушения прав человека и ограничения основных свобод, отметили в Совете ЕС.

Власти Евросоюза расширили санкции против Венесуэлы, включив в черный список 19 официальных физических лиц. Об этом говорится в Официальном журнале ЕС, обнародованном в понедельник, 22 февраля.

"С учетом сохраняющейся серьезной ситуации в Венесуэле 19 человек должны быть включены в список физических и юридических лиц, подпадающих под ограничительные меры", – говорится в сообщении.

Как говорится в заявлении ЕС, "лица, включенные в этот список, несут ответственность, в частности, за подрыв избирательных прав оппозиции и демократического функционирования Национального собрания, а также за серьезные нарушения прав человека и ограничения основных свобод".

В черный список вошли, к примеру, президент венесуэльского Национального избирательного совета (НИС) Индира Альфонсо, вице-президент НИС Леонардо Моралес, глава Стратегического оперативного командования Вооруженных сил Венесуэлы адмирал Ремихио Себальос Ичасо, члены Национальной ассамблеи, а также судьи.

Таким образом, в санкционный список Евросоюза по Венесуэле входят всего 55 физических лиц.

Ранее в ООН заявили, что санкции США и Евросоюза против Венесуэлы вызвали кризис в этой стране и сказались на всем ее населении.

Также сообщалось, администрация нового американского президента Джо Байдена сделала первые послабления режима санкций против Венесуэлы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЕСЕвросоюзВенесуэласанкцииСовет Европы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях