UA
 

США могут 2 марта ввести санкции против России из-за Навального

Текст: ,  2 марта 2021, 05:36
56
5736
США могут 2 марта ввести санкции против России из-за Навального
Фото: Getty Images
Reuters: США могут 2 марта ввести санкции против России из-за ситуации с Навальным

Санкции станут первыми, наложенными на Россию администрацией президента Джо Байдена, они "зададут тон дальнейшей политике в отношении Москвы" - СМИ.

Администрация президента США Джо Байдена намерена 2 марта ввести санкции в отношении России из-за ситуации вокруг оппозиционера Алексея Навального. Об этом, во вторник, 2 марта, сообщает Reuters со ссылкой на два источника. 

По информации агентства, американские власти наложат ограничения, предусмотренные законом 2005 года для борьбы с распространением оружия массового уничтожения и законом 1991 года о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его военного применения, а также указом, который был издан "после вторжения России в Крым в 2014 году и предоставляет широкие полномочия для преследования российских чиновников".

В понедельник телекомпания CNN со ссылкой на источники в администрации США сообщала, что Вашингтон намерен ввести ограничительные меры в отношении России из-за ситуации вокруг Навального на текущей неделе. По сведениям CNN, введение рестрикций будет происходить в координации с Европейским союзом.

Напомним, 25 февраля председатель Европейского совета Шарль Мишель заявил, что на текущей неделе будут введены санкции в отношении должностных лиц из России в связи с ситуацией вокруг Алексея Навального.

Ранее сообщалось, что новые санкции, запланированные Евросоюзом из-за лишения свободы известного российского оппозиционера Алексея Навального, по всей видимости, вступят в силу уже в начале будущей недели. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАсанкцииНавальныйсанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии