UA
 

В Черное море вошел второй за сутки корабль НАТО

Текст: ,  20 марта 2021, 19:32
0
3482
В Черное море вошел второй за сутки корабль НАТО
Американский ракетный эсминец Thomas Hudner вошел в Черное море

Корабль присоединится к группировке НАТО, участвующей в международных учениях Морской щит 21.

В Черное море зашел американский ракетный эсминец типа Arleigh Burke, USS Thomas Hudner (DDG-116). Это уже второй военный корабль НАТО, который зашел в акваторию за последние сутки. Это следует из данных международной системы позиционирования судов (AIS), пишет Интерфакс.

Ранее Шестой оперативный флот сообщил, что корабль направляется в Черное море "для проведения операций по обеспечению безопасности на море".

Корабль присоединится к группировке НАТО, участвующей в международных учениях Морской щит 21, проводимых у берегов Румынии.

Это уже второй боевой корабль ВМС США, который за последние 24 часа заходит в акваторию Черного моря. В пятницу, 19 марта, туда вошел ракетный крейсер ВМС США Monterey, оснащенный, по меньшей мере, 26 крылатыми ракетами Tomahawk.

В Национальном центре управления обороной РФ сообщили накануне, что российские военные следят за американским крейсером.

Справка: эсминец Thomas Hudner способен нести до 56 крылатых ракет Tomahawk с дальностью действия 1,6 тыс км.

Ранее на этой неделе ВМС Украины провели учения с кораблями НАТО. Это были уже вторые в этом году тренировки типа PASSEX с участием украинских ВМС и кораблей НАТО в Черноморском регионе.

Напомним, первые такие учения прошли в конце января в акватории Черного моря. В них участвовали катерная тактическая группа с привлечением морской авиации ВМС ВСУ и два американских корабля – ракетный эсминец и судно обеспечения.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: НАТОЧерное морекорабльученияэсминец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии