UA
 

ВМС Украины и США провели тренировку в Черном море

Корреспондент.net,  1 февраля 2021, 14:53
2
2698
ВМС Украины и США провели тренировку в Черном море
Фото: Минобороны Украины
Это была первая в текущем году тренировка типа PASSEX с кораблями США

Целью тренировки было совершенствование обучаемости и совместимости экипажей кораблей ВМС Украины и ВМС США.

В акватории Черного моря катерная тактическая группа с привлечением морской авиации ВМС ВСУ провела совместные тренировки типа PASSEX с американским эсминцем и кораблем обеспечения. Об этом сообщает Минобороны Украины в понедельник, 1 февраля.

Указано, что целью тренировки было обеспечение безопасности в Черном море, совершенствование обучаемости и совместимости экипажей кораблей ВМС Украины и ВМС США для выполнения совместных морских операций в составе многонациональных тактических групп. Отмечается, что все элементы обучения были спланированы и отработаны в соответствии со стандартами и процедурами НАТО.

Во время тренировок были отработаны элементы тактического маневрирования, тренировки по сигналопроизводству с использованием международной системы сигналов, освещения морской обстановки в районах интенсивного гражданского судоходства, тренировки по связи, противовоздушной обороны и отражения ударов противника и т.п.

"Проведя двустороннее тренировки на море с украинским флотом, мы обменялись опытом и укрепили наше партнерство. Взаимодействие и двусторонние учения с нашими партнерами проводятся для поддержания регионального сотрудничества и обеспечения морской безопасности. Я с нетерпением жду будущих возможностей совместных тренировок с украинским флотом", – отметил командир ракетного эсминца ВМС США Томас Ралстон.

Как известно, сейчас в Черном море находятся два американских ракетных эсминца – USS Porter и USS Donald Cook. На прошлой неделе эти корабли провели морскую операцию с участием авиации.

В свою очередь Черноморский флот РФ следит за американскими кораблями.

Российский Су-24 пролетел рядом с эсминцем США

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаСШАЧерноморский флотЧерное морекорабльфотокораблиученияВМС УкраиныфлотВМСВоенные ученияэсминец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии