UA
 

Из Беларуси депортируют украинского правозащитника

Текст: ,  15 апреля 2021, 15:01
1
1457
Из Беларуси депортируют украинского правозащитника
Фото: ostro.org
Причины кардинального решения властей не сообщаются

Суд проигнорировал длительное проживание активиста в стране и то, что у него четверо детей. Супруга правозащитника находится в СИЗО Минска.

Украинский правозащитник Владимир Яворский, супруг белорусской активистки Татьяны Гацура-Яворской, должен покинуть Беларусь в течение трех дней. Его депортируют власти на 10 лет, сообщает Белсат.

Факт длительного проживания Яворского в Беларуси судом игнорируется.

Жена правозащитника с 5 апреля находится в СИЗО Минска. В четверг, 15 апреля, ей должны предъявить обвинение или отпустить. Белорусские правозащитники признали Татьяну Гацуру-Яворскую политзаключенной.

У пары четверо детей, двое несовершеннолетних.

Напомним, глава просветительско-социального общественного объединения Звено Татьяна Гацура-Яворская и активистка Наталья Тренина были задержаны после организации выставки Машина дышит, а я - нет, посвященную белорусским врачам, борющимся с коронавирусом и политизацией системы здравоохранения. В домах женщин прошли обыски, их поместили в СИЗО.

Ранее мы писали, что в Беларуси журналистки польского телеканала получили тюремные сроки. Екатерина Бахвалова и Дарья Чульцова стали фигурантками дела об "организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок". Суд в Минске приговорил их к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаБеларусьправозащитникидепортацияактивист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии