UA
 

МИД РФ вызвал посла США из-за новых санкций

Текст: ,  15 апреля 2021, 16:13
119
12226
МИД РФ вызвал посла США из-за новых санкций
Фото: Газета.ру
Захарова грозит жетским ответом на санкции США

Москва грозит Вашингтону неотвратимым ответом на новый пакет санкций, введнных сегодня Байденом.

МИД России вызвал американского посла Джона Салливана в связи с новыми антироссийскими санкциями США. Об этом в четверг, 15 апреля, сообщила представитель МИД РФ Мария Захарова, пишет ТАСС.

"Мы поделимся с вами дополнительной информацией по итогам этого разговора, который будет для американской стороны тяжелым", - заявила она.

Захарова также сказала, что Москва неотвратимо отреагирует на американские санкции. 

"Подобное агрессивное поведение, безусловно, получит решительный отпор. Ответ на санкции будет неотвратимым. В Вашингтоне должны осознать, что за деградацию двусторонних отношений придется расплачиваться. Ответственность за происходящее целиком на Соединенных Штатах Америки", - сказала она.

По ее словам, новые санкции повышают конфронтационный градус в двусторонних отношениях и свидетельствуют о том, что Белый дом не заинтересован в их нормализации.

"Мы неоднократно предупреждали США о последствиях их враждебных шагов, опасно подтверждающих градус конфронтационности между нашими странами. Такой курс - подчеркивали также неоднократно - не отвечает интересам народов двух ведущих ядерных держав, которые несут историческую ответственность за судьбы мира. В телефонном разговоре с президентом России Джо Байден высказывал заинтересованность в нормализации российско-американских отношений. Но действия его администрации свидетельствуют об обратном", - заявила Захарова.

Кроме того, она в очередной раз обвинила Украину в "информационной агрессии" в отношении РФ, чтобы отвести внимание от ситуации на Донбассе.

Также Захарова снова обвинила НАТО в нагнетании ситуации вокруг Украины.

Напомним, президент Джо Байден сегодня подписал указ о санкциях против России. Под них попали 16 организаций и 16 физических лиц РФ, 10 российских дипломатов, которых вышлют из вашингтона, а также вводятся ограничения против госдолга РФ.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
Ахметов о борьбе с РФ: Ключевое - полное энергетическое эмбарго
Суд арестовал более 300 объектов крупной сети АЗС
Гражданам РФ придется ждать финские визы по пять месяцев
Европарламент призвал Еврокомиссию запретить экстрадицию в РФ
В Минюсте пояснили, почему мир не начал конфисковывать активы РФ
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияСШАМИД РФсанкциисанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии