UA
 

Тысячи сайтов оказались недоступными из-за утечки маршрутов

Текст: ,  19 апреля 2021, 10:49
1
3746
Тысячи сайтов оказались недоступными из-за утечки маршрутов
Фото: abc.net.au
Сбой задел сайты крупных компаний по всему миру

Хотя инцидент произошел с автономной системой Vodafone в Индии, он затронул крупные компании в США, включая Google.

На минувших выходных тысячи крупных сайтов и сетей по всему миру оказались недоступными из-за масштабной утечки маршрутов BGP (протоколов динамической маршрутизации). Об этом сообщается на сайте инструмента Cisco BGPMon, использующегося для мониторинга информации о маршрутах.

Изначально инцидент произошел с автономной системой Vodafone (AS55410) в Индии, однако в итоге затронул и крупные компании в США, включая Google, сообщает BleepingComputer. Операторы увидели несоответствие в системе маршрутизации интернет-трафика, которые подтверждали попытку злоумышленников перехватить маршруты BGP.

Руководитель аналитического отдела компании Kentik Даг Мэдори подтвердил данные BGPMon. По его словам, объем идущего через ASN 55410 трафика увеличился в 13 раз.

В результате система ошибочно объявила о поддержке более 30 тысяч маршрутов BGP, из-за чего через нее начало проходить больше трафика, чем она могла обработать.

Напомним, в начале апреля в работе Facebook, Instagram произошел сбой. Пользователи не могли зайти на сайт социальных сетей.

Ранее сообщалось, что в открытом доступе оказалась информация о 500 млн пользователей социальной сети из 106 стран мира.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: сайтсайтысбойутечка данных
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии