UA
 

ВОЗ продлила мировой режим ЧС из-за пандемии

Текст: ,  19 апреля 2021, 19:37
7
3234
ВОЗ продлила мировой режим ЧС из-за пандемии
Фото: Getty Images
ВОЗ продлила режим ЧС в мировом здравоохранении в связи с COVID-19

Заболеваемость коронавирусом в мире растет уже восемь недель подряд - за последнюю неделю заболели более 5 млн человек.

ВОЗ на три месяца продлила режим чрезвычайной ситуации в глобальном здравоохранении из-за пандемии COVID-19. Об этом заявил комитет ВОЗ по ЧС, сообщает ТАСС в понедельник, 19 апреля.

"Генеральный директор ВОЗ принял решение, что пандемия COVID-19 продолжает представлять собой чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение. Он согласился с рекомендацией комитета", - сказано в сообщении.

Пандемия "все еще представляет собой чрезвычайное событие и продолжает негативно влиять на здоровье населения в мире", заявили эксперты ВОЗ, отметив, что "риск международного распространения" болезни и ее влияние на международные транспортные перевозки требуют "скоординированного международного ответа".

При этом на прошлой неделе коронавирусом заразились более 5,2 млн человек - заболеваемость растет восьмую неделю подряд, а смертность увеличивается пять недель подряд.

"Число случаев [вызываемого коронавирусом заболевания] COVID-19 растет восьмую неделю подряд, поступили сообщения о 5,2 млн случаев. Смертность растет пятую неделю подряд, на настоящий момент в ВОЗ пришли сообщения о более чем 3 млн умерших", - заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

Глава ВОЗ напомнил, что миллион человек умерли от последствий заражения коронавирусом в течение девяти месяцев, после того как была зафиксирована вспышка болезни.

"Потребовалось четыре месяца, чтобы достичь 2 млн случаев, и три месяца, чтобы был достигнут уровень в 3 млн", - добавил он.

На данный момент в мире наблюдается вызывающий тревогу рост числа заразившихся и помещаемых на лечение в больницы среди людей в возрасте от 25 до 59 лет. По его словам, "возможно, это является результатом наличия разновидностей вируса, отличающихся высокой заразностью", а также активными социальными контактами "молодых взрослых".

У мирового сообщества "имеются инструменты для того, чтобы поставить пандемию под контроль в течение месяцев, если они [эти инструменты] будут применяться последовательно и равноправно", напомнил Гебрейесус.

Напомним, что в США первую COVID-вакцину получила половина взрослого населения. В стране две дозы получили 32,5% взрослых граждан. По состоянию на 18 апреля в США сделано почти 209,5 млн инъекций.

Также сообщалось, что в Индии очередной антирекорд - 274 тысячи случаев COVID за сутки. Количество смертей от коронавируса за сутки возросло до рекордных 1 619 и достигло 178 769 за все время пандемии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
Минздрав: COVID-19 никуда не делся, заболеваемость растет
На Маршалловых островах впервые выявили коронавирус
Байден получил отрицательный тест на коронавирус
Северная Корея заявила о победе над Covid-19
В МОЗ объяснили, нужен ли бустер после COVID-19
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: ВОЗпандемияКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии