UA
 

Бывшая жена миллиардера Ахмедова отсудила $100 млн у сына

Текст: ,  22 апреля 2021, 16:16
0
8136
Бывшая жена миллиардера Ахмедова отсудила $100 млн у сына
Темур Ахмедов должен выплатить матери 100 миллионов долларов

Суд в Лондоне признал, что Темур Ахмедов сделал все, чтобы мать не получила ни пенни из супружеского имущества после развода.

Высокий суд Лондона обязал Темура Ахмедова, сына миллиардера Фархада Ахмедова, выплатить матери 75 миллионов фунтов (более 100 миллионов долларов). Об этом сообщила газета The Guardian.

Отмечается, что судья Гвиннет Ноулз стала на сторону Татьяны Ахмедовой, которая с 2016 года пытается добиться от мужа выплаты компенсации в размере 453 миллионов фунтов (630 миллионов долларов), присужденной ей после развода.

Ноулз пришла к выводу, что сын предпринимателя вступил в сговор с отцом, чтобы тот избежал выплаты бывшей жене. Ранее Ахмедова обвинила экс-супруга в том, что он скрыл от нее активы на сотни миллионов фунтов, в том числе несколько особняков, суперъяхту, вертолет и коллекцию произведений искусства.

Как подчеркнула судья, Ахмедов-младший сделал все, чтобы мать "не смогла получить ни пенни из супружеского имущества".

Оглашая решение, Ноулз вспомнила цитату из романа Льва Толстого Анна Каренина и назвала семью Ахмедовых "одной из самых несчастных, когда-либо появлявшихся в зале суда".

В ходе заседания Татьяна заявила, что ее отношения с сыном "очень натянутые" и у нее не было другого выбора, кроме как подать на него в суд. 

Представитель Фархада Ахмедова назвал вердикт "совершенно предсказуемым" и "ничего не меняющим".

"Лондонский суд решил возложить "грехи" отца на невиновного и верного сына", – говорится в заявлении. 

Напомним, брак Татьяны и Фархада распался в 2001 году, но судебные тяжбы в Британии начались в 2013 году.

В 2017 году суд Лондона обязал миллиардера выплатить Татьяне 453 миллиона фунтов (630 миллионов долларов) – рекордную сумму для бракоразводных дел в стране, однако Ахмедов отказался исполнить решение.

В 2018 году суд также наложил арест на яхту, принадлежащую бизнесмену, и потребовал передать ее в собственность бывшей жене, но этого также не произошло.

После развода. Самая богатая женщина планеты

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
ТЕГИ: БританиясудразводСынВеликобританиямиллиардер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua