UA
 

В Израиле число жертв давки увеличилось до 44 человек

Текст: ,  30 апреля 2021, 09:05
1
7156
В Израиле число жертв давки увеличилось до 44 человек
Среди пострадавших шесть человек находятся в критическом состоянии

Трагедия произошла из-за того, что несколько человек поскользнулись на ступеньках, в результате чего еще десятки человек упали. При этом обрушения трибун не было.

Жертвами давки на религиозном празднике в Израиле стали 44 человека, пострадали не менее 150, сообщает газета Haaretz в пятницу, 30 апреля.

Отмечается, что среди пострадавших шесть человек находятся в критическом состоянии, а 18 – в тяжелом. Среди пострадавших есть дети.

Согласно источникам издания в полиции, давка была вызвана тем, что несколько человек поскользнулись на ступеньках, в результате чего еще десятки человек упали.

Празднование еврейского праздника Лаг Ба-Омер на горе Мерон, где находится могила рабби Шимона Бар-Йохая, стало первым массовым мероприятием в Израиле после отмены ограничений по коронавирусу. Полиция сообщала, что в мероприятии участвуют до 100 тысяч человек.

Изначально сообщалось о 38 погибших во время празднования в Израиле. При этом причиной трагедии указывалось обрушение трибун.

Напомним, в конце марта в Индии во время церемонии открытия Национального чемпионата рухнула трибуна с 1,5 тысячи зрителей. Тогда пострадали около 100 человек.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Израильжертвыдавкапогиблипострадавшиепогибшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии