UA
 

Папа Римский отреагировал на ситуацию в Израиле

Текст: ,  16 мая 2021, 15:25
0
3410
Папа Римский отреагировал на ситуацию в Израиле
Фото: Diozese Linz
Папа Римский высказался о ситуации в Израиле

Понтифик в воскресной проповеди заявил, что столкновения в регионе "угрожают перерасти в спираль смертей и разрушений".

Папа Римский Франциск отреагировал на обострение израильско-палестинского конфликта. Об этом он высказался в своей воскресной проповеди, сообщает Vatican News в воскресенье, 16 мая.

Обострение конфликта свидетельствует о нежелании строить будущее, считает понтифик.

"В последние дни жесткие вооруженные столкновения преобладали в Секторе Газа и Израиле, и они угрожают перерасти в спираль смертей и разрушений. Многие люди получили ранения, многие невинные люди погибли. И среди них есть дети, что ужасно и недопустимо. Их смерть - знак того, что нет желания строить будущее, а есть желание его разрушить", - заявил Франциск.

Папа Римский также осудил рост ненависти и насилия в городах Израиля, назвав беспорядки "серьезной раной" для мирного сосуществования между гражданами Израиля, которую будет "сложно залечить", если не будет немедленного диалога.

"Неужели мы действительно верим, что строим мир, уничтожая другого? Во имя Бога, который создал всех людей равными в правах, обязанностях и достоинстве, а также призвал их жить вместе как братья между собой, я призываю к спокойствию и обращаюсь к тем, кто несет ответственность за то, чтобы положить конец этому звону оружия и идти тропами мира с помощью международного сообщества", - резюмировал понтифик.

Напомним, что главы МИД ЕС проведут встречу по Ближнему Востоку. Количество жертв среди гражданского населения является неприемлемым, подчеркнул Хосеп Боррель.

Также сообщалось, что Совбез ООН обсудит ситуацию в Израиле. На заседании планируют выступить министры иностранных дел Египта и Иордании, а также представитель Палестины и посол Израиля.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ВатиканИзраильПалестинаарабо-израильский конфликтПапа Римский Папа Римский Франциск I
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua