UA
 

Пиво за прививку. Как поощряют вакцинацию в миреСюжет

Текст: ,  18 мая 2021, 09:40
3
4617
Пиво за прививку. Как поощряют вакцинацию в мире
Фото: kctv5
Вакцинные поощрения в США

Бесплатно возят на вакцинацию, раздают билеты на концерты и даже платят деньги - как в мире поощряют вакцинацию от коронавируса.

Пока в Украине есть желающие вакцинироваться, но нет прививок, в других странах наоборот придумывают дополнительную мотивацию для вакцинации.

В Нью-Йорке прививают прямо в метро и дарят бесплатный проездной, в России – бонусы на авиаперелеты, но есть и более яркие примеры вакцинного поощрения.

Тематические вакцинации

В американском штате Мичиган организовали 4 мая, когда фанаты отмечают официальный день Звездных войн, тематическую вакцинацию со слоганом "May the Dose Be With You" (Да прибудет с тобой доза). Штурмовики, принцесса Лея и Дарт Вейдер приглашали людей сделать прививку.

В Нью-Йорке 20 апреля – в день, который считается неформальным дня каннабиса, на Манхэттене активисты раздавали самокрутки с марихуаной тем, кто мог показать подтверждение наличия прививки.

Граф Дракула

На территории известного замка Дракулы в румынской Трансильвании открыли пункт вакцинации от коронавируса. В замке используется брендинг на вампирскую тематику, чтобы побудить людей пройти вакцинацию. Это часть кампании, направленной на то, чтобы поощрить большее количество румын сделать прививку.

Правительство страны заявляет, что хочет вакцинировать 10 млн человек до сентября. Но в Румынии - один из самых высоких уровней неприятия вакцинации в Европе, согласно опросу Globesec. Почти половина румын говорят, что не хотят делать прививки.

ЕП

Каждые выходные в мае каждый желающий может приехать в замок Дракулы без предварительной записи, чтобы получить прививку, а также бесплатный вход на выставку средневековых орудий пыток.

Бесплатное пиво

В американском Нью-Джерси люди, которым исполнился 21 год и которые получили первую дозу вакцины в мае, могут выпить бесплатного пива.

Деньги за вакцину

Дальше всех пошла Сербия. Каждый гражданин, который был полностью привит от коронавируса или по крайней мере одной дозой до 31 мая, получит 3000 динаров - почти 26 евро.

Сербская инициатива уникальная и пока не имеет аналогов в мире.

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: СШАвакцинаРумынияСербиявакцинация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии