UA
 

ЕС продлил санкции против РФ и еще двух стран за кибератаки

Текст: ,  18 мая 2021, 07:59
3
1835
ЕС продлил санкции против РФ и еще двух стран за кибератаки
Фото: chromorange
Санкции против РФ за кибератаки будут действовать еще по меньшей мере год

Санкции против организаторов хакерских атак со стороны России, Китая, Северной Кореи продлены еще на год.

Совет Евросоюза продлил санкции, которые предусматривают, в том числе, "кибер-санкции" против организаторов хакерских атак со стороны России, Китая, Северной Кореи против Евросоюза и его отдельных стран-членов. Об этом говорится в официальном сообщении, обнародованном в понедельник на сайте Совета ЕС.

"Сегодня Совет принял решение продлить действие комплекса ограничительных мер против (организаторов - ред.) кибератак, которые угрожают ЕС или его странам-членам, еще на один год - до 18 мая 2022", - отмечается в сообщении.

Этот комплекс мер позволяет ЕС вводить целенаправленные санкции против лиц и организаций, причастных к кибератакам. Кроме того, ограничения могут быть введены в ответ на кибернападения против третьих государств или международных организаций, если такие меры считаются необходимыми для достижения целей Общей внешней политики и политики безопасности ЕС.

Сейчас санкции действуют против восьми физических и четырех юридических лиц и включают замораживание активов, финансовых операций, а также визовые запреты. В частности, речь идет об ограничении против России, Китая и КНДР, введенные в июле прошлого года из-за кибератаки против ОЗХО, а также распространение вирусов WannaCry, NotPetya и Operation Cloud Hopper.

Напомним, год назад в ЕС впервые приняли решение о введении санкций за кибератаки. Под них попадут разведки России, Китая и КНДР. Сообщалось, что под ограничительные меры попали главный центр спецтехнологий Генштаба ВС РФ и четверо россиян.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
Добыча нефти на Сахалине из-за санкций упала в десятки раз
Германия просит Канаду вернуть турбину Северного потока
СюжетКак Россия блокирует нефть из Казахстана в ЕС
В Литве исключили создание зеленого коридора для грузов РФ
МВФ предупредил о глобальной рецессии
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияЕСсанкциикибератакасанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии