UA
 

В Европе число случаев COVID упало за месяц на 60%

Текст: ,  20 мая 2021, 22:34
1
2065
В Европе число случаев COVID упало за месяц на 60%
Заболеваемость оставалась высокой в восьми странах Европы

Но достигнутый прогресс в борьбе с пандемией все еще неустойчив, поэтому пока не стоит возобновлять международные поездки, предупредили в ВОЗ.

Заболеваемость коронавирусом COVID-19 в странах Европы за последний месяц снизилась на 60%. Еженедельное количество новых случаев инфицирования упало с 1,7 млн в середине апреля до 685 тыс. новых случаев на прошлой неделе. Об этом в четверг, 20 мая, сказал директор Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге.

По его словам, на прошлой неделе заболеваемость оставалась высокой в восьми странах региона – более 150 новых случаев на 100 тысяч человек.

"Пандемия еще не закончилась", – пояснил Клюге и предупредил, что в ближайшие месяцы отмена ограничительных мер и повышение мобильности людей может привести к увеличению числа случаев передачи инфекции в Европе.

Глава европейского офиса ВОЗ считает, что пока не стоит возобновлять международные поездки, поскольку достигнутый прогресс в борьбе с пандемией все еще неустойчив.

"Сейчас, в условиях постоянной угрозы и новой неопределенности, нам следует продолжать проявлять осторожность, переосмысливать или избегать международных поездок", – предупредил Клюге.

Ранее в четверг стало известно, что в ЕС достигли соглашения по COVID-сертификатам. Этот документ вступит в силу с 1 июля, рассчитывают в Европарламенте. При этом "зеленый цифровой пропуск" получат только те граждане ЕС, которые вакцинировались лицензированным препаратом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Словакии зафиксирован антирекорд COVID-случаев
В МОН рассказали, сколько учителей полностью привиты от COVID
Украина нарастила возможности для хранения COVID-вакцины Pfizer
Как получить "вакцинальную тысячу": объяснение Минцифры
МОЗ анонсировал сокращение красной зоны карантина
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: ЕвропаЕСЕвросоюзВОЗзаболеваниеинфекцияпандемияКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии