UA
 

Сенаторы намерены восстановить санкции против Северного потока-2

Текст: ,  21 мая 2021, 05:22
20
8939
Сенаторы намерены восстановить санкции против Северного потока-2
Фото: GLOBAL LOOK PRESS
В Сенат США внесли законопроект о восстановлении санкций против всех участников строительства Северного потока

Авторы законопроекта называют "ошибочной" стратегию Байдена о частичных санкциях против российского газопровода и призывают немедленно остановить проект.

В сенат США внесли законопроект, который предусматривает введение санкций в отношении оператора проекта Северный поток - 2 компании Nord Stream 2 AG и ее исполнительного директора Маттиаса Варнига. Инициаторами выступили 14 сенаторов-республиканцев. Об этом в четверг, 20 мая, сообщил в своем Twitter один из авторов инициативы Кевин Крамер.

Законопроект в случае принятия также обяжет Белый дом ввести санкции против "субподрядчиков любой организации", участвующей в строительстве трубопровода.

"Рискуя ослабить позиции Америки в мире, администрация Байдена соглашается с ошибочной стратегией Германии, которая даст Путину возможность контролировать наших союзников в Европе. Трубопровод Путина должен быть остановлен, и я призываю своих коллег присоединиться к этим усилиям, прежде чем администрация заставит США на собственном горьком опыте понять, почему энергетическая безопасность означает национальную безопасность" - заявил Крамер.

Администрация Байдена впервые сообщила об отказе от санкций в начале этой недели. По сообщениям, администрация пришла к выводу, что невозможно остановить строительство трубопровода, по которому газ будет идти в Германию, без санкций также и против немецких предприятий. 

Проект Северный поток-2 предполагает строительство по дну Балтийского моря двух ниток газопровода протяженностью более 1,2 тыс. км каждая общей мощностью 55 млрд куб. м в год. Планируется, что по ним будет поставляться газ в Германию через морские территории России, ФРГ, Финляндии, Швеции и Дании. Сейчас трубопровод закончен более чем на 90%. Всего осталось достроить около 5% газопровода, преимущественно в водах Дании.

Накануне сообщалось, что США отказались вводить санкции против компании Nord Stream 2 AG и ее руководителя Маттиаса Варнига. При этом Вашингтон намерен ввести санкции против судов, участвующих в строительстве.

После этого канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что позиция Вашингтона приблизилась к позиции Берлина.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Северный поток-2
Шольц пригрозил РФ последствиями для СП-2 в случае вторжения в Украину
Байден и Путин не обсуждали СП-2 - Песков
Нуланд: В случае атаки на Украину СП-2 остановят
Германия сохранит поддержку Украины как транзитера газа – Шольц
В Германии исключили запуск СП-2 без сертификации
СПЕЦТЕМА: Северный поток-2
ТЕГИ: РоссиягазСШАСеверный потокnord streamсенат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии