UA
 

Во время марафона в КНР погиб обладатель национальных рекордов – СМИ

Текст: ,  23 мая 2021, 09:05
0
9387
Во время марафона в КНР погиб обладатель национальных рекордов – СМИ
Фото: cnn.com
Погода была просто ужасная - участник соревнований

Всего во время марафона в китайской провинции Ганьсу погиб 21 спортсмен. Предварительная причина смерти – переохлаждение.

В Китае во время ультрамарафона погиб обладатель двух национальных рекордов Лян Цзин. Его до последнего считали пропавшим без вести и надеялись, что он сумел укрыться от непогоды, пишет ТАСС.

Спасатели обнаружили тело спортсмена утром в воскресенье, 23 мая.

31-летний Лян Цзин - неоднократный победитель ультрамарафонов и других забегов в Китае. Он также поставил два национальных рекорда на преодоление дистанции в 149,51 км (2014 год) и 151,2 км (2018 год).

По информации местных СМИ, среди погибших на ультрамарафоне около половины были профессиональными спортсменами.

"Среди погибших от холода половина - это мастера в наших кругах. Мастера всегда пытаются максимально сократить вес, поэтому не берут с собой ветровки и термоодежду. Они ставят на хорошую погоду. К сожалению, в этот раз ставка не выиграла", - рассказал один из участников рокового забега.

Он добавил, что организаторы заставили взять с собой термоодеяло. Но оно было очень тонкое

"В этот раз погода была просто ужасная, ветер просто все срывал и уносил", - поделился спортсмен.

Напомним, ультрамарафон в уезде Цзинтай в провинции Ганьсу стартовал в субботу, 22 мая. Он проходил в высокогорном ландшафтном парке Хуанхэ шилинь. В забеге принимали участие 172 спортсмена. Дистанция в 100 километров проходила по труднодоступной и малонаселенной горной местности на высоте около двух тысяч метров над уровнем моря. Неожиданно произошло резкое ухудшение погодных условий – налетел ветер, пошел дождь с градом, температура воздуха понизилась.

Марафон приостановили. Власти начали поисково-спасательную операцию. Был обнаружен 151 спортсмен, из которых восемь человек получили ранения. Также спасатели нашли тела 21 погибшего.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: смертьКитайспортсменмарафонМарафоны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua