UA
 

Госсекретарь США Блинкен прибыл в Израиль на переговоры

Текст: ,  25 мая 2021, 12:15
0
635
Госсекретарь США Блинкен прибыл в Израиль на переговоры
Фото: GPO
Энтони Блинкен прибыл в Израиль

В ходе визита будет обсуждаться механизм передачи гуманитарной помощи сектору Газы без участия в этом процессе ХАМАСа.

Глава Государственного департамента США Энтони Блинкен во вторник, 25 мая, прибыл в Израиль для обсуждения последствий недавнего обострения арабо-израильского конфликта сообщает Newsru.co.il.

 В ходе визита государственный секретарь США встретится с премьер-министром Биньямином Нетанияху, министром иностранных дел Габи Ашкенази, а также проведет серию встреч с представителями МИДа.

Ожидается, что в ходе визита будет обсуждаться механизм передачи гуманитарной помощи сектору Газы без участия в этом процессе ХАМАСа.

Разрабатываемый механизм предусматривает передачу средств Газе через Палестинскую автономию, Иорданию, ООН и другие структуры. В дипломатических кругах полагают, что участие руководства Палестинской автономии в этом процессе, усилит его и в Иудее и Самарии, и в Газе.

В дипломатических кругах Израиля нет единого мнения по вопросу о перспективности этого проекта. Есть те, кто считают, что реализовать его невозможно из-за возражений со стороны ХАМАСа. Есть и те, кто считают, что давление со стороны США и Египта способны привести к тому, что ХАМАС согласится на предложенный механизм.

В Израиле также обсуждают с госсекретарем США вопросы, связанные с иранской угрозой. Речь идет не только о ядерной программе Ирана, но и о всем комплексе угроз, исходящих от Тегерана.

Ранее в секторе Газа подсчитали ущерб от обстрелов со стороны Израиля - 150 миллионов долларов. В анклаве полностью разрушены 2 тысячи домов, еще более 15 тысяч повреждены.

В то же время в Израиле ущерб от ракетных обстрелов со стороны сектора Газа оценили в 77 миллионов долларов. Больше всего от атак ХАМАС пострадал город Ашкелон.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАИзраильсектор ГазаХАМАСарабо-израильский конфликтГуманитарная помощьгосдепартамент СШАЭнтони Блинкен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии