UA
 

В Сирию впервые переброшены стратегические бомбардировщики России

Текст: ,  25 мая 2021, 21:34
52
13555
В Сирию впервые переброшены стратегические бомбардировщики России
Фото: ПАО Туполев
Ту-22М3

На авиабазе Хмеймим завершена реконструкция второй взлетно-посадочной полосы. Оттуда теперь могут совершать полеты все типы военных самолетов РФ.

В Сирию осуществлен перелет трех дальних бомбардировщиков Ту-22м3. Базирование самолетов данного типа на аэродроме Хмеймим осуществляется впервые, пишет Европейская правда со ссылкой на Минобороны РФ.

"Экипажи дальних бомбардировщиков приобретут практические навыки отработки учебных задач в новых географических районах в ходе выполнения полетов в воздушном пространстве над акваторией Средиземного моря. На авиабазе Хмеймим завершена реконструкция второй взлетно-посадочной полосы с полной заменой покрытия и установкой нового светосигнального и радиотехнического оборудования", - говорится в заявлении российского военного ведомства.

Теперь с упомянутой авиабазы могут совершать полеты все типы самолетов, стоящие на вооружении армии РФ, в том числе самолеты тяжелого класса.

"После выполнения всех поставленных учебных задач дальние бомбардировщики вернутся на аэродромы постоянного базирования на территории Российской Федерации", отмечается в сообщении.

Ту-22М3 - дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик, предназначенный для поражения морских и наземных целей управляемыми ракетами и авиационными бомбами. Дальность полета строевого Ту-22М3 составляет до шести тысяч километров.

Напомним, ранее глава Кремля Владимир Путин заявил об успешном испытании ЗРК С-500.

Также стало известно, что РФ обвинила США в нарушении договора о вооружениях. В Москве заявили, что Вашингтон самовольно вывел из учтенного числа ряд пусковых установок и тяжелых бомбардировщиков.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияСириясамолетыАвиабаза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии