ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия обвиняет РФ в попытке аннексии двух регионов

Корреспондент.net, 16 апреля 2008, 17:42
0
10
Грузия обвиняет РФ в попытке аннексии двух регионов
Фото: СФН
Тбилиси обвиняет Москву в попытке аннексии

Тбилиси расценивает меры Москвы по поддержке непризнанных республик Абхазия и Южная Осетия как попытку аннексии двух грузинских регионов.

Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Грузии Давид Бакрадзе после заседания Совета безопасности.

Как сообщалось, что сегодня президент России Владимир Путин поручил правительству разработать меры по оказанию предметной помощи населению Абхазии и Южной Осети. Это подразумевает более тесное сотрудничество в экономике, торговле, социальной сфере, вопросах информации, культуры и образования.

Установлен перечень документов, выдаваемых властями в Южной Осетии и Абхазии физическим лицам, которые будут признаны Россией. Консульские услуги жителям этих республик будут оказываться территориальными органами МИД России в Краснодарском крае и Северной Осетии.

6 марта Россия отменила введенные в 1996 году торгово-экономические, финансовые и транспортные санкции в отношении Абхазии и предложила другим странам СНГ также выйти из режима ограничений в отношении республики.

В свою очередь парламент Абхазии обратился к ООН и России с призывом признать независимость республики. Депутаты российской Госдумы, изучив обращения Абхазии и Южной Осетии, предложили президенту и правительству РФ рассмотреть вопрос о целесообразности признания независимости непризнанных республик.

По словам Бакрадзе, Тбилиси пока не получал официального уведомления о решении российской стороны, но если судить по сообщениям СМИ, "это попытка аннексии двух регионов Грузии".

"В случае установления особых отношений Россия нарушит все существующие международные нормы и признанный принцип территориальной целостности Грузии", - сказал Бакрадзе.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияГрузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях