UA
 

Сенат Польши считает действия Лукашенко "гостерроризмом и варварством"

Текст: ,  28 мая 2021, 10:14
3
1676
Сенат Польши считает действия Лукашенко  гостерроризмом и варварством
Сенат Польши в резолюции назвал действия Лукашенко "гостерроризмом и варварством"

Сенаторы одобрили решение Евросовета расширить санкций против властей Беларуси для противодействия репрессивной политике Лукашенко.

Сенат Польши единогласно поддержал резолюцию, осуждающую принудительную посадку рейса Ryanair в Минске. Сенаторы призвали формального главу Беларуси Александра Лукашенко остановить репрессии. Об этом сообщает PAP в пятницу, 28 мая.

"Сенат Республики Польша осуждает радикальные действия белорусских властей, нарушающих элементарные принципы международного права и цивилизованного мира. Принудительная посадка в Минске рейса Ryanair 23 мая для задержания независимого журналиста Романа Протасевича была актом государственного терроризма и беспрецедентного варварства", - сказано в резолюции.

Также в Сенате одобряют решение Евросовета о расширении санкций в отношении режима Лукашенко, отметив, что это должно стать первым шагом в построении стратегии для эффективного противодействия его репрессивной политике. Затем необходимо применить быстрые и масштабные санкции против белорусских чиновников, причастных к репрессиям.

Наконец, резолюция призывает европейские институты, парламенты других стран и международные организации объединить усилия для давления на Лукашенко и освобождения политзаключенных.

Напомним, что ранее генсек НАТО заявил о схожести России и Беларуси. Действия двух стран обязывают Альянс поддерживать Украину и Грузию, которые пострадали от российской агрессии, отметил Йенс Столтенберг.

Также сообщалось, что ICAO расследует инцидент с перехватом самолета. Международная организация гражданской авиации начинает расследование после перехвата самолета Ryanair. Первые итоги будут к 25 июня.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ПольшаБеларусьЛукашенкосанкциисенат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии