UA
 

Новенькая в очереди. У Меган и Гарри родилась дочьСюжет

Текст: ,  7 июня 2021, 20:11
0
4941
Новенькая в очереди. У Меган и Гарри родилась дочь
Гарри и Меган во второй раз стали родителями

Девочка стала одиннадцатым правнуком королевы Елизаветы и третьим правнуком, рожденным в 2021 году.

Меган Маркл и принц Гарри остаются самыми заметными представителями британской королевской семьи. На этот раз, чтобы оказаться на первых полосах СМИ, не нужно было давать скандальное интервью и обвинять родственников в расизме. Наоборот – повод исключительно позитивный. Меган и Гарри во второй раз стали родителями. А назвали дочку в честь прабабушки королевы Елизаветы.

Семейное прозвище

Своего второго ребенка Гарри и Меган назвали семейным прозвищем королевы Елизаветы Лилибет, а второе имя дали в честь матери принца Гарри и ее бабушки принцессы Дианы — Лилибет Диана Маунтбеттен-Виндзор. Девочка стала одиннадцатым правнуком королевы Елизаветы и третьим правнуком, рожденным в 2021 году.

Прозвище Лилибет было придумано, когда тогдашняя принцесса Элизабет была совсем маленькой и не могла правильно произносить свое имя.

Ее дед, король Георг V, ласково называл ее Лилибет, подражая ее собственным попыткам произнести ее имя. Вскоре это прижилось, и с тех пор она стала Лилибет для своей семьи.

Покойный муж королевы, герцог Эдинбургский, также называл ее по домашнему прозвищу и писал своей теще после их свадьбы: "Лилибет - единственная вещь в мире, которая для меня абсолютно реальна".

Кстати, имена Лилибет не такие уж и оригинальные для королевской семьи. У двоюродной сестры Лили, принцессы Шарлотты, дочери герцога и герцогини Кембриджских, в имени также есть Елизавета и Диана.

В очередь на престол

Несмотря на то, что Лили, как и ее брат Арчи, не получит титула, тем не менее она сохранила за собой право на британский королевский престол. В очереди Лилибет Диана займет восьмое место за своим старшим братом двухлетним Арчи. Таким образом, второй сын королевы Елизаветы принц Эндрю, который из-за скандала сложил с себя обязанности старшего члена королевской семьи, оказался на девятом месте.

С июня 2021 года очередь на британский трон выглядит следующим образом:

1. Принц Чарльз — старший сын королевы Елизаветы

2. Принц Уильям — старший сын принца Чарльза

3. Принц Джордж — старший сын принца Уильяма

4. Принцесса Шарлотта — дочь принца Уильяма

5. Принц Луи — младший сын принца Уильяма

6. Принц Гарри — младший сын принца Чарльза

7. Арчи Маунтбеттен-Виндзор — сын принца Гарри

8. Лилибет Диана Маунтбеттен-Виндзор — дочь принца Гарри

9. Принц Эндрю — средний сын королевы Елизаветы

10. Принцесса Беатрис — старшая дочь принца Эндрю

11. Принцесса Евгения — младшая дочь принца Эндрю

12. Август Филипп Гоук Бруксбенк — сын принцессы Евгении

13. Принц Эдвард — младший сын королевы Елизаветы

14. Джеймс Виндзор, виконт Северн — сын принца Эдварда

15. Леди Луиза Виндзор — дочь принца Эдварда

16. Принцесса Анна — дочь королевы Елизаветы

17. Питер Филлипс — сын принцессы Анны

18. Саванна Филлипс — старшая дочь Питера Филлипса

19. Айла Филлипс — младшая дочь Питера Филлипса

20. Зара Тиндолл — дочь принцессы Анны

В 2021 году очередь на британский престол изменится еще раз, так как в середине мая старшая дочь принца Эндрю принцесса Беатрис объявила о своей беременности. Ребенок родится осенью этого года и станет 12-м правнуком королевы Елизаветы и четвертым правнуком, рожденным в 2021 году.

Разрушители традиций

"Она значит для нас больше, чем мы когда-либо могли себе представить, и мы по-прежнему благодарны за любовь и молитвы, которые мы получали и со всего мира. Спасибо за вашу неизменную доброту и поддержку в это особенное время для нашей семьи", - сказано в заявлении счастливых родителей.

Первый ребенок пары Арчи родился 6 мая 2019 года. Меган тогда не посчиталась с королевскими традициями и рожала его в частной клинике Портленд, а не в традиционном частном отделении клиники Сент-Мэри, и отказалась, как было принято в семье, позировать с младенцем на руках сразу после выписки.

С апреля прошлого года принц Гарри и его супруга Меган официально прекратили исполнять королевские обязанности. Они не могут больше пользоваться своими королевскими титулами, то есть к ним более не должны обращаться Ваше королевское высочество. При этом они остались герцогом и герцогиней Сассекскими, а Гарри сохранил титул принца, который достался ему при рождении.

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: королевская семья БританииЕлизавета IIпринц ГарриМеган Маркл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии