UA
 

Тихановская призвала создать международный трибунал для Лукашенко

Текст: ,  10 июня 2021, 11:42
16
2274
Тихановская призвала создать международный трибунал для Лукашенко
Тихановская предложила создать международный трибунал для Лукашенко

Власти Беларуси устроили гражданам "террор, которого наша страна не видела со времен Сталина", заявила Светлана Тихановская.

Белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская в Сенате Чехии предложила создать международный трибунал для расследования преступлений формального главы Беларуси Александра Лукашенко и его окружения. Об этом сообщает Deutsche Welle в четверг, 10 июня.

Тихановская сравнила действия властей Беларуси по отношению к гражданам с "террором, которого наша страна не видела со времен Сталина" и добавила, что только международными усилиями можно прекратить это.

"Я призываю к прекращению инвестиций и кредитов белорусским государственным компаниям и банкам, которые, по сути, являются источником дохода диктаторского режима", - подчеркнула Тихановская.

По ее словам, акции протеста в Беларуси не закончились, и, несмотря на снижение их численности зимой, продолжаются уже более 300 дней.

"Но не было и дня без арестов и насилия со стороны режима - десятки тысяч прошли через тюрьмы", - отметила оппозиционерка.

Напомним, что евродепутаты призывают ввести ряд санкций против Беларуси. Предложенные ограничения предусматривают отключение Беларуси от SWIFT, запрет на участие в Олимпиаде и т. д.

Строит Северную Корею. ЕС жестко осудил Лукашенко

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: БеларусьЛукашенкоАлександр ЛукашенкотрибуналТихановская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии